"Таттелеком" намерен купить филиал СМАРТС в Татарстане

Читали 534

В пятницу, 27 апреля, генеральный директор "Таттелекома" Лутфулла Шафигуллин после годового собрания акционеров компании заявил о возможной покупке активов СМАРТС в республике Татарстан. По словам Шафигуллина, перспектива сделки зависит от того, как пойдет совместный проект двух операторов. Напомним, в апреле 2012 г. ОАО "СМАРТС" заключило соглашение с ОАО "Таттелеком" ("ТТК"), согласно которому последнее будет предоставлять услуги сотовой связи на инфраструктуре самарского оператора.

В пятницу, 27 апреля, генеральный директор "Таттелекома" Лутфулла Шафигуллин после годового собрания акционеров компании заявил о возможной покупке активов СМАРТС в республике Татарстан, сообщают vedomosti.ru.

По словам Шафигуллина, перспектива сделки зависит от того, как пойдет совместный проект двух операторов.

Напомним, в апреле 2012 г. ОАО "СМАРТС" заключило соглашение с ОАО "Таттелеком" ("ТТК"), согласно которому последнее будет предоставлять услуги сотовой связи на инфраструктуре самарского оператора.

"Таттелеком" стал виртуальным оператором на базе СМАРТС (технология MVNO). 27 апреля состоялся коммерческий запуск и стартовали продажи sim-карт.

Для начала "Таттелеком" рассчитывает подключить 100 тыс. абонентов. Сроки компания не называет.

Ранее "Таттелеком" планировал получить GSM-частоты и построить собственную сеть базовых станций. Однако о выделении частот компании договориться не удалось и поэтому были арендованы мощности СМАРТСа.

Доля СМАРТС на рынке сотовой связи в Татарстане всего 3%, количество абонентов - около 150 тыс. Компанией построено около 250 базовых станций, работающих в формате 2G и дающих неравномерное покрытие по республике. В 2012 г. СМАРТС и "Таттелеком" обещают ввести еще 80 станций.

"Я не хочу сказать, что мы имеем вывешенное объявление, что мы срочно продаем филиал в Казани, - сказал генеральный директор СМАРТС Александр Курочкин. - Если кто-то предложит нам интересные цены, предложения мы готовы рассматривать любые абсолютно, не только по Татарстану, но и по другим территориям".

Новости

Назад. 28 апреля 2012 Вперед.
"Таттелеком" намерен купить филиал СМАРТС в Татарстане