В Самаре пройдет новая Неделя современного танца

Читали 1547

В Самаре с 29 апреля по 5 мая в СК "Локомотив" пройдет новая Неделя современного танца. Педагоги Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Киева и Самары поделятся секретами техники исполнения contemporary dance. Предварит "Неделю..." показ спектакля "Спящая красавица" театра "Провинциальные танцы"

В Самаре пройдет новая Неделя современного танца, которая продлится с 29 апреля по 5 мая. На площадке спорткомплекса "Локомотив" лучшие педагоги Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Киева и Самары поделятся с новичками и любителями современного танца секретами техники исполнения contemporary dance.

Предварит "Неделю..." показ спектакля "Спящая красавица" авангардного театра "Провинциальные танцы" из Екатеринбурга.

Постановщики, труппа театра и американские хореографы Джулия Вульф, Майкл Гордон, Мортон Фельдман и Фил Кляйн сообщили спектаклю современное звучание и предложили другую трактовку образа главной героини. Наравне с танцорами в "Спящей красавице" задействованы металлоконструкции, выступающие то как неподвижные символы, то как партнеры танцующих.

Показ спектакля состоится 29 апреля, в 19:00, в КРЦ "Звезда". Стоимость билетов варьируется от 350 до 650 руб.

За показом последует "Неделя современного танца", которая откроется концертным проектом "СЦЕНА" в "Звезде". Все следующие дни по 5 мая в "Локомотиве" будут проходить мастер-классы и занятия под руководством известных педагогов России и Украины.

В 10 часов 30 апреля мастер-класс проведет руководитель школы танцевального искусства "Река" Андрей Разживин из Самары. Затем на два часа его сменит художественный руководитель труппы Boroditsky Dennis Dance Company Денис Бородицкий из Москвы. С 14:00 до 16:00 занятие проведет педагог Кристина Шишкарева из Киева, которая с 16:30 до 18:00 прочтет лекцию по contemporary dance.

Занятия платные. У каждого педагога свои расценки. Мастер-классы продлятся до 5 мая, а их участники получат в последний день "Недели современного танца" сертификаты.

Новости

Назад. 22 апреля 2012 Вперед.
В Самаре пройдет новая Неделя современного танца