"Виктор и Ко" заручился поддержкой областного правительства в строительстве ТРК "Южный"

Читали 992

Региональное правительство окажет поддержку группе "Виктор и Ко" в строительстве торгового центра "Южный" в районе Южного шоссе. Глава группы Виктор Сурков и министр строительства Самарской области Павел Донской подписали соглашение

Региональное правительство окажет поддержку группе "Виктор и Ко" в строительстве торгового центра "Южный" в районе Южного шоссе, сообщает "Самарское обозрение".

В рамках Российского инвестиционно-строительного форума глава группы Виктор Сурков и министр строительства Самарской области Павел Донской подписали соглашение о сотрудничестве и мерах господдержки в реализации жилищного проекта.

Холдинг намерен выйти в сегмент жилищного строительства эконом-класса. Жилой район "Южный" предполагается разместить на площадке 180 га рядом с Южным шоссе. Здесь компания Виктора Суркова собирается построить 900 тыс. кв. м жилья на 30 тыс. человек.

Помимо многоэтажного жилья эконом-класса, на площадке планируется возвести поселок с таунхаусами и коттеджный поселок, а также обеспечить район социальной инфраструктурой: школьными учреждениями, поликлиникой, оздоровительным комплексом.

Содействие девелоперу может быть оказано в рамках областной целевой программы "Стимулирование развития жилищного строительства". Она предполагает предоставление застройщикам субсидий и госгарантий на работы по обеспечению площадок инфраструктурой.

Первым в Заречье объектом, который возведет группа Виктора Суркова, будет торгово-развлекательный комплекс. По подсчетам "Виктора и Ко", строительство "Южного" потребует инвестиций на сумму 25 млрд руб.

В отделе маркетинга компании подтвердили планы жилищного строительства, заметив, что концепция жилого района будет разработана к концу 2012 г.

Новости

Назад. 26 декабря 2011 Вперед.
"Виктор и Ко" заручился поддержкой областного правительства в строительстве ТРК "Южный"