"Жасмин-Дом" пытается оспорить решение о сносе дома-вставки на ул. Ворошилова в Тольятти

Читали 1064

Тольяттинский жилищно-строительный кооператив "Жасмин-Дом" подал в 11-й арбитражный апелляционный суд жалобу на решение областного арбитражного суда о сносе дома-вставки, расположенного между домами №55 по ул. Ворошилова и №104 по ул. 40 лет Победы Автозаводского района

Тольяттинский жилищно-строительный кооператив "Жасмин-Дом" подал в 11-й арбитражный апелляционный суд жалобу на решение областного арбитражного суда о сносе дома-вставки, расположенного между домами №55 по ул. Ворошилова и №104 по ул. 40 лет Победы Автозаводского района, сообщает regionsamara.ru.

Истцом в данном вопросе выступила тольяттинская мэрия, чиновники которой утверждают, что не выдавали разрешения на строительство здания.

Из судебных документов следует, что с 2005 г. кооператив "Жасмин-Дом" несколько раз обращался в мэрию за разрешением на строительство. Однако городская администрация в выдаче документа отказывала. Причина решения не уточняется.

В итоге ЖСК самостоятельно начал постройку здания, которое повредило фундамент находящегося рядом жилого дома. Его обитателей частично эвакуировали, поскольку чиновники сочли нахождение в здании опасным для жизни.

Напомним, по требованию гордумы Тольятти, прокуратурой города была проведена проверка соблюдения федерального законодательства при строительстве дома-вставки. В связи с выявленными нарушениями прокуратура внесла мэру представление, акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

Новости

Назад. 27 декабря 2011 Вперед.
"Жасмин-Дом" пытается оспорить решение о сносе дома-вставки на ул. Ворошилова в Тольятти