Самарские полицейские объяснили свои действия во время матча "Крылья Советов" - "Волга"

Читали 900

Областное ГУ МВД прокомментировало действия своих сотрудников во время матча "Крылья Советов" - "Волга", ставшие причиной жалобы болельщиков самарского клуба во Всероссийское объединение болельщиков. В преддверии матча правоохранители получили

Областное ГУ МВД прокомментировало действия своих сотрудников во время матча "Крылья Советов" - "Волга", ставшие причиной жалобы болельщиков самарского клуба во Всероссийское объединение болельщиков (ВОБ).

По информации, размещенной на официальном сайте ведомства, в преддверии матча правоохранители получили информацию о том, что болельщиками планируется проведение шоу с использованием пиротехнических изделий на северной трибуне, в том числе в секторе №8.

Перед началом игры службой безопасности ФК "Крылья Советов" в ходе осмотра стадиона было обнаружено 15 файеров и одна дымовая шашка белого дыма армейского образца, что подтвердило сведения о планируемом шоу.

"В целях обеспечения безопасности граждан было принято решение о равномерном распределении зрителей на северной трибуне и уменьшении плотности болельщиков в 8-м секторе стадиона "Металлург", что впоследствии привело к недопущению нарушений общественного порядка. Во время проведения и по окончании игры в отношении болельщиков сотрудниками полиции физическая сила и специальные средства не применялись", - говорится в сообщении ГУ МВД.

Кроме того, по словам правоохранителей, они и впредь намерены принимать все необходимые меры по недопущению нарушений общественного порядка во время проведения спортивных мероприятий.

Напомним, 29 ноября представители активной группы поддержки самарского клуба направили письмо относительно инцидента с протестным перекрытием проезжей части после матча "Крылья Советов" - "Волга" в ВОБ.

В частности, в своем заявлении болельщики указали на то, что перед игрой стюардов, которые поддерживали порядок в восьмом секторе в течение всего этого года, задержали для обыска сотрудники полиции. У остальных любителей футбола, пытавшихся пройти в этот же сектор, также возникли проблемы.

Новости

Назад. 23 декабря 2011 Вперед.
Самарские полицейские объяснили свои действия во время матча "Крылья Советов" - "Волга"