Депстрой Самары перестанет выступать заказчиком застройки с 1 января 2012 года

Читали 1236

С 1 января 2012 г. департамент строительства и архитектуры (ДСА) перестанет выступать заказчиком возведения жилых домов. Предполагается, что площадки, где ведомство начинало работы, будут переданы новым инвесторам...

С 1 января 2012 г. департамент строительства и архитектуры (ДСА) перестанет выступать заказчиком возведения жилых домов. Предполагается, что площадки, где ведомство начинало работы, будут переданы новым инвесторам, что позволит выполнить обязательства перед дольщиками.

ДСА выступал заказчиком 18 объектов в Самаре. Большинство домов, которые начинало строить ведомство, на данный момент не завершено и имеет статус проблемных.

Согласно Земельному кодексу, возведение жилых домов может быть осуществлено только на земельных участках, находящихся в собственности или в аренде у застройщика. Департамент же относится к муниципальным учреждениям и получает землю в бессрочное пользование, что противоречит Земельному кодексу.

Прекращение участия департамента в строительных проектах в качестве заказчика может отразиться на темпах их достройки. В департаменте заверяют, что ведомство продолжит курировать свои объекты и осуществлять поиск новых инвесторов, но в договоры с участниками строительства будут внесены изменения, пишет "Самарское обозрение".

Новости

Назад. 05 декабря 2011 Вперед.
Депстрой Самары перестанет выступать заказчиком застройки с 1 января 2012 года