Очевидец гибели женщины в ТЦ "Парк Хаус": "Я увидела как поднятые руки уходят под пол"

Читали 1376

Корреспонденту Волга Ньюс удалось пообщаться со свидетельницей гибели женщины в самарском ТЦ "Парк Хаус", находившейся на одном траволаторе с погибшей.

"Чтобы спуститься на первый этаж я подошла к траволатору, по которому ехали люди. Посетители именно ехали, а не шли своим шагом по ленте, - рассказала жительница Самары Ирина Алфеева.

Ранее сообщалось, что траволатор не действовал, но в момент трагедии резко включился и начал двигаться с большой скоростью.

По словам Ирины Алфеевой, гибели женщины предшествовал резкий щелчок в механизме.

"В тот момент, когда я только занесла ногу на движущееся устройство, произошел как бы сильный щелчок и я, подняв глаза, увидела как поднятые вверх руки уходят под пол. "Движущийся пол" будто бы лопнул по шву и образовался разрыв шириной с полметра, куда и упал человек. Тут траволатор остановился, видимо, его заклинило телом или сработало устройство защиты. Все вокруг стали звать охрану и звонить в службу спасения и "скорую помощь". Позже я увидела тело, лежащее на простыне. Мне оно показалось каким-то коротким, как будто обрезанным. И сапоги были какие-то слишком большими-невозможно было понять мужчина это или женщина", - вспоминает Ирина.

Напомним, около 21:00 15 декабря в самарском "Парк Хаусе" на траволаторе между первым и вторым этажом погибла 42-летняя сотрудница ТЦ Ольга Новичкова. Под женщиной провалилось несколько ступеней, и она упала в механизм под двигающейся дорожкой. От полученных травм она скончалась на месте.

По факту правоохранителями проводится проверка на предмет возбуждения уголовного дела.

Новости

Назад. 16 декабря 2011 Вперед.
Очевидец гибели женщины в ТЦ "Парк Хаус": "Я увидела как поднятые руки уходят под пол"