Александр Носорев и Анатолий Волошин делят золотодобывающий бизнес

Читали 2394

Бывшие партнеры по Фиа-Банку Александр Носорев и Анатолий Волошин синхронно заявили о готовности покинуть число владельцев их совместной компании "Голден Индигир Групп" и продать свои пакеты партнеру...

Бывшие партнеры по ФИА Банку Александр Носорев и Анатолий Волошин синхронно заявили о готовности покинуть число владельцев их совместной компании "Голден Индигир Групп" и продать свои пакеты партнеру, сообщает "Самарское обозрение".

Александр Носорев и Анатолий Волошин учредили ОАО "Голден Индигир Групп" в августе 2006 г. Общество управляет добычей золота на прииске в п. Усть-Нера в Республике Саха.

До 2010 г. бизнесмены делили учредительный капитал ОАО в равных долях. В феврале 2010 г. в составе учредителей компании появились старатель Александр Карась, которому учредители продали 16,65% своих акций, и менеджер группы "Инкомцентр" Владимир Кирюхин, которому Александр Носорев передал 14,35%. В том же году партнеры начали раздел бизнеса.

На прошлой неделе Александр Носорев заявил, что что может покинуть состав золотодобывающей компании уже в следующем году. "Заканчивается срок кредитных линий ФиаБанка, предоставленных предприятию, и оставаться в составе его учредителей нет смысла", - пояснил бизнесмен.

Его партнер Анатолий Волошин с удивлением воспринял эту новость. "Летом этого года Носорев предлагал мне продать ему мою долю в "Голд Ин". Я наметил несколько вариантов для совершения сделки, но после этого он больше не выходил с таким предложением", - пояснил Волошин.

Волошин заявил, что не намерен выкупать долю Носорева. Как пояснил Анатолий Волошин, ОАО "Голд Ин" является лишь управляющей компанией, организующей добычу и сбыт золота, а прибыль получает банк от процентов по кредитам, выданным старателям. Поэтому выручка компании сравнительно небольшая.

Новости

Назад. 26 декабря 2011 Вперед.
Александр Носорев и Анатолий Волошин делят золотодобывающий бизнес