Мэрия Самары готовит жалобу на отмену ПЗЗ в Верховный суд России

Читали 1256

Правовой департамент администрации Самары готовит жалобу в Верховный суд РФ на определение надзорной инстанции областного суда от 30 ноября об отмене ПЗЗ Самары 2010 г. На подачу жалобы в Верховный суд заинтересованными лицами отводится шесть месяцев

Правовой департамент администрации Самары готовит жалобу в Верховный суд РФ на определение надзорной инстанции областного суда от 30 ноября об отмене ПЗЗ Самары 2010 г., сообщает "Самарское обозрение".

По словам руководителя департамента Людмилы Горожаниной, на подачу жалобы в Верховный суд заинтересованными лицами отводится шесть месяцев, начиная со дня вступления судебных постановлений в законную силу.

В администрации Самары, а также в думе, которая вместе с мэрией выступила в суде против отмены ПЗЗ, уверены, что все претензии к ПЗЗ, принятым в июле 2010 г., могут быть рассмотрены в рамках работы над действующим документом.

Напомним, в Самаре сейчас действуют правила 2001 г. Инициаторами отмены новых ПЗЗ, приня­тых в прошлом году, выступили не­сколько горожан, а также министерство строительства Самарской области.

Они проиграли дело в Ленинском районном суде, тогда как областной суд нашел серьезные нарушения в процедуре принятия ПЗЗ и отменил их.

Новости

Назад. 26 декабря 2011 Вперед.
Мэрия Самары готовит жалобу на отмену ПЗЗ в Верховный суд России