ГК "МИР" не дали демонтировать колесо обозрения в парке Гагарина

Читали 1023

В пятницу, 23 декабря, руководство самарского парка им. Гагарина воспрепятствовало демонтажу колеса обозрения, установленного ГК "МИР". В 10:15 к парку со стороны ул. Советской Армии подъехал подъемник, чтобы разобрать внутренний обод колеса, и три КАМАЗа, которые должны были вывезти детали.

В пятницу, 23 декабря, руководство самарского парка им. Гагарина воспрепятствовало демонтажу колеса обозрения, установленного ГК "МИР", сообщает kp.ru.

В 10:15 к парку со стороны ул. Советской Армии подъехал подъемник, чтобы разобрать внутренний обод колеса, и три КамАЗа, которые должны были вывезти детали. Однако проезд техники перегородил трактор и машина директора парка.

В итоге представитель  владельца аттракциона вызвали полицию, которая ситуацию не изменила. Представитель компании "МИР" поехал в отделение, чтобы написать заявление о том, что его не пускают в парк.

К полудню владельцам колеса пришлось отпустить грузовики. К тому времени сюда прибыли представители администрации  и ДПС, которые оштрафовали водителя подъемника за стоянку в неположенном месте.

"Работы по демонтажу колеса сорваны. Наши убытки сегодня составили около 200 тыс. руб.", - сказал замдиректора компании "МИР" Родион Ходаков.

Представители администрации города и директор парка от комментариев отказались. Известно только, что они подали встречное заявление в полицию.

Напомним, московское ООО "ГК "МИР" начало устанавливать колесо обозрения высотой 75 м в парке им. Гагарина летом 2010 г. Однако областной Госстройнадзор посчитал его капитальной постройкой, для возведения которой необходима соответствующая процедура согласования, и запретил проведение работ. ГК "МИР" не удалось оспорить это решение.

13 декабря, первый вице-мэр Самары Виктор Кудряшов заявил, что речи о демонтаже аттракциона не идет, и мэрия продолжает переговоры с ГК "МИР". Он утверждал, что часть колеса обозрения была разобрана лишь для проведения экспертизы.

14 декабря, директор МП "Парки Самары" Сергей Кандаков, несмотря на заключенный договор и оплату электроэнергии, без уведомления отключил ее, ссылаясь при этом на срочное указание из мэрии создать препятствия для демонтажа колеса.

Новости

Назад. 23 декабря 2011 Вперед.
ГК "МИР" не дали демонтировать колесо обозрения в парке Гагарина