Прокурор Тольятти вынес представление мэру с требованием наказать Хетага Тагаева

Читали 971

Прокурор Тольятти Константин Зайцев направил представление мэру Анатолию Пушкову с требованием наказать главу департамента потребительского рынка и предпринимательства Хетага Тагаева "вплоть до увольнения". Поводом...

Прокурор Тольятти Константин Зайцев направил представление мэру Анатолию Пушкову с требованием наказать главу департамента потребительского рынка и предпринимательства Хетага Тагаева "вплоть до увольнения". О новом представлении прокуратуры сообщил депутат Госдумы Александр Хинштейн, пишет "Самарское обозрение".

По его словам, поводом для обращения прокурора к тольяттинскому градоначальнику стало интервью Тагаева газете "Вольный город", где он "фактически признает, что владеет рестораном "Мавританский дворик".

Данное представление стало очередным этапом в развитии событий с руководителем департамента потребительского рынка и предпринимательства, начавшихся в октябре 2011 г. с публичных критических заявлений Александра Хинштейна.

Ранее правоохранительные органы Тольятти возбудили уголовное дело против подчиненного Хетага Тагаева - бывшего чиновника мэрии Сергея Бугрова. Он подозревается в хищении бюджетных средств в особо крупном размере.

Также было возбуждено уголовное дело в отношении чиновников департамента, возглавляемого Хетагом Тагаевым, по ч. 1 ст. 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий". Не названного пока чиновника подозревают в том, что в мае 2009 г. он санкционировал незаконный демонтаж рекламных конструкций, принадлежащих ООО "Регион".

Новости

Назад. 05 декабря 2011 Вперед.
Прокурор Тольятти вынес представление мэру с требованием наказать Хетага Тагаева