Гендиректор ТЦ "Парк Хаус": "Не запрещается передвигаться по выключенному траволатору"

Читали 1366

Гендиректор самарского ТЦ "Парк Хаус" Александр Сиденков не считает, что женщина погибла на траволаторе торгового центра из-за нарушений при эксплуатации механизма. По его словам, техника безопасности, не запрещает передвигаться по выключенному траволатору.

Гендиректор самарского ТЦ "Парк Хаус" Александр Сиденков не считает, что женщина погибла на траволаторе торгового центра из-за нарушений при эксплуатации механизма. По его словам, техника безопасности не запрещает передвигаться по выключенному траволатору.

"Днем траволатор не работал. Его ремонтировали работники специализированной организации со всеми необходимыми лицензиями. Какой точно ремонт проводился, плановый или срочный, сказать не могу. Но известно, что во время ремонта снизу и сверху возле траволатора стояли заграждения. После проведения работ их убрали, поскольку по технике безопасности не запрещается передвигаться по выключенному траволатору", - цитирует Сиденкова samara.kp.ru.

Вместе с тем, гендиректор ТЦ пообещал, что родственникам погибшей будет выплачена компенсация.

Новые подробности также сообщила пресс-секретарь СУ СКР по Самарской области Елена Шкаева.

По ее словам, перед ЧП одна или несколько пластин траволатора были отправлены на ремонт. А часть ленты без пластин перевернули вниз, то есть на видимой части траволатора образовавшегося проема видно не было.

"После этого рабочие заблокировали ленту, чтобы она не двигалась, но посетители ТЦ продолжали ею пользоваться, спускаясь пешком. Когда на траволаторе оказалось слишком много людей, он начал двигаться, но не из-за того, что включился механизм, а под давлением массы. В какой-то момент проем с отсутствующими на ленте пластинами вышел наверх, и женщина туда упала", - рассказала Шкаева.

Ранее очевидец трагедии сообщил Волга Ньюс, что траволатор в момент трагедии находился в движении, и люди по нему именно ехали, а не передвигались пешком.

Читай так же:

16 декабря

15:48 - Очевидец гибели женщины в ТЦ "Парк Хаус": "Я увидела как поднятые вверх руки уходят под пол"

14:39 - Траволатор, на котором погибла женщина, самопроизвольно включался

12:20 - Траволатор, на котором погибла женщина, ремонтировал "Волгатранслифт"
10:54 - Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту гибели женщины в ТЦ "Парк Хаус"

15 декабря

22:56 - Женщина погибла на сломавшемся траволаторе в самарском ТЦ "Парк Хаус"

Новости

Назад. 16 декабря 2011 Вперед.
Гендиректор ТЦ "Парк Хаус": "Не запрещается передвигаться по выключенному траволатору"