СК РФ ведет проверку по факту нарушения закона о СМИ главой Большеглушицкого района

Читали 911

Бывшие сотрудники большеглушицкой муниципальной газеты "Степные известия" обратились в следственное отделение СК РФ с просьбой проверить факты нарушения законодательства о СМИ главой района Александром Грибеником...

Бывшие сотрудники большеглушицкой муниципальной газеты "Степные известия" обратились в следственное отделение СК РФ с просьбой проверить факты нарушения законодательства о СМИ главой района Александром Грибеником, пишет "Самарское обозрение".

По их мнению, глава нарушил ряд статей УК РФ, в частности пытался ввести цензуру в издании, препятствовал законной профессиональной деятельности журналистов, злоупотребил должностными полномочиями.

Это уже вторая проверка следственного комитета. Первая проводилась летом этого года, но 30 августа завершилась изданием постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. 22 декабря, после устного обращения членов инициативной группы в следственный орган, проверку возобновили и стали собирать дополнительную информацию.

Следователям переданы материалы, которые должны подтвердить факт цензуры со стороны местных властей. А именно - макеты газеты с разрешающими подписями работников администрации, аудиозапись с круглого стола, где Грибеник публично заявил: "С газетой будем работать по-другому. Не все факты, которые существуют, пойдут в печать".

Получить комментарии самого Александра Грибеника не удалось. Его секретарь сначала сообщила, что глава занят, а позже сказала, что он находится в отпуске и до конца года на своем рабочем месте уже не появится.

Новости

Назад. 26 декабря 2011 Вперед.
СК РФ ведет проверку по факту нарушения закона о СМИ главой Большеглушицкого района