На Проране поднимают тарифы на электричество

Читали 979

Владельцы недвижимости на острове Проран с 2012 г. должны будут платить за электричество по значительно более высоким тарифам, чем сейчас. Цены на свет подняло ЗАО "Дуплет", которое получило в собственность...

Владельцы недвижимости на острове Проран с 2012 г. должны будут платить за электричество по значительно более высоким тарифам, чем сейчас. Цены на свет подняло ЗАО "Дуплет", которое получило в собственность линии электропередачи на острове за несколько месяцев до потери власти в Самаре мэром Виктором Тарховым.

Тарифы на электроэнергию обещают повысить с 2,5 руб. за KB до 4,5 руб., несмотря на мораторий, введенный Правительством РФ до июля 2012 г.  "Дуплет" обещает жителям отключить электроэнергию в случае, если они откажутся подписывать с компанией дополнительное соглашение. Условием договора является финансирование со стороны жителей установки на острове нового счетчика учета электроэнергии.

Источник в самом ЗАО "Дуплет" утверждает, что происходящее связано с необходимостью ужесточить платежную дисциплину у потребителей электроэнергии. До недавнего времени порядка 80% из них потребляли энергию незаконно. А повышенные тарифы обусловлены необходимостью реализовать программу по модернизации сетей и приведению их в состояние, соответствующее современным требованиям, пишет "Самарское обозрение".

Новости

Назад. 05 декабря 2011 Вперед.
На Проране поднимают тарифы на электричество