Траволатор, на котором погибла женщина, самопроизвольно включался

Читали 1433

Траволатор в самарском ТЦ "Парк Хаус", на котором в четверг, 15 декабря, погибла женщина, самопроизвольно включался. "В 20.45, мы стали спускаться вниз. Траволатор стоял, вниз все спускались пешком. Я находилась примерно в середине траволатора, когда ни с того, ни с сего, он вдруг с бешеной скоростью поехал.

Траволатор был отключен, но в один момент начал двигаться с высокой скоростью
Траволатор был отключен, но в один момент начал двигаться с высокой скоростью

Траволатор в самарском ТЦ "Парк Хаус", на котором в четверг, 15 декабря, погибла женщина, самопроизвольно включался. Об этом samara.kp.ru рассказала девушка, покинувшая ТЦ за несколько минут до трагедии. По ее словам, траволатор был отключен, но в один момент начал двигаться с высокой скоростью.

"В 20.45, мы стали спускаться вниз. Траволатор стоял, вниз все спускались пешком. Я находилась примерно в середине траволатора, когда ни с того, ни с сего, он вдруг с бешеной скоростью поехал. Двигался примерно секунды три, за это время несколько человек даже упали. Потом траволатор внезапно встал, и мы с облегчением перевели дух", - рассказала девушка.

Напомним, около 9 часов вечера 15 декабря в самарском "Парк Хаусе" на траволаторе между первым и вторым этажом погибла 42-летняя Ольга Новичкова. Она шла по отключенному траволатору, когда тот неожиданно пришел в движение. В этот момент под женщиной провалилось несколько ступеней, и она упала в механизм под двигающейся дорожкой. От полученных травм она скончалась на месте.

Известно, что погибшая работала в одном из отделов торгового центра. У нее осталось двое детей 5 и 21 года.

По факту правоохранителями проводится проверка на предмет возбуждения уголовного дела.

Представитеть СУ СКР по Самарской области сообщал, что движение ленты началось из-за большого скопления людей на траволаторе.

Читай так же:

16 декабря

15:48 - Очевидец гибели женщины в ТЦ "Парк Хаус": "Я увидела как поднятые вверх руки уходят под пол"
12:20 - Траволатор, на котором погибла женщина, ремонтировал "Волгатранслифт"
10:54 - Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту гибели женщины в ТЦ "Парк Хаус"

15 декабря

22:56 - Женщина погибла на сломавшемся траволаторе в самарском ТЦ "Парк Хаус"

Новости

Назад. 16 декабря 2011 Вперед.
Траволатор, на котором погибла женщина, самопроизвольно включался