Мэрия Тольятти объяснила причины увольнения Валерия Кокшина

Читали 1224

Мэрия Тольятти озвучила причины увольнения директора школы олимпийского резерва единоборств "Союз", тренера, бывшего депутата городской думы Валерия Кокшина. Проверка муниципального образовательного учреждения, руководителем которого он являлся, выявила серьезные финансовые нарушения в работе школы.

Мэрия Тольятти озвучила причины увольнения директора школы олимпийского резерва единоборств "Союз", тренера, бывшего депутата городской думы Валерия Кокшина. Напомним, что недавно ему было предложено освободить место директора. На встрече с прессой, проходившей с участием заместителя мэра по социальным вопросам Ириной Кочукиной и руководителя управления по физкультуре и спорту Василием Одиноковым в присутствии самого Валерия Кокшина, чиновники пояснили, что речь пойдет о нем не как о тренере, а как о руководителе муниципального образовательного учреждения.

По словам Ирины Кочукиной, в результате контрольной проверки финансового состояния МОУДОД ДЮСШОР № 8 "Союз" в сентябре этого года были выявлены нарушения финансовой дисциплины в плане принятия денежных средств от родителей. Установлено, что средства принимаются без каких либо квитанций К тому же на все муниципальные услуги, которые оказываются в данном учреждении, выделяются бюджетные средства, а платные услуги в школе "Союз" не предусмотрены.

Проверка доказала неправомерное использование части бюджетных средств: по отчетам в школе занимается около 700 учащихся, в то время как на деле наполняемость групп составляет 39-41%. "Кроме этого, был установлен ряд нарушений Трудового законодательства в части выплаты заработной платы сотрудникам. И еще один важный момент: по сути дела, сегодня директором школы боевых искусств "Союз" Валерием Кокшиным присвоены бюджетные средства в размере 252 тыс. руб. Эти деньги – это возвратная ссуда, выданная Валерию Петровичу в 2005 г. на покупку жилья, которую он должен был вернуть в городской бюджет в 2010 г. До сих пор, несмотря на уже имеющееся в мэрии решение суда, этот долг не погашен", - заявила Ирина Кочукина.

Кроме этого, по словам Василия Одинокова, к работе Валерия Кокшина как директора крупнейшего в городе спортивного образовательного учреждения также возникли претензии. "Школа "Союз" должна была объединить многие виды спортивных единоборств, но до сих пор многие из них не культивируются. Я знаю, что многие тренеры отказываются работать с Кокшиным как с руководителем. Также хочу добавить что в ходе проверок были выявлены нарушения в организации учебно-тренировочного процесса. Я могу назвать целый ряд случаев, когда по результатам ревизий и проверок, в том числе и прокурорских, выносились предписания для их устранения, но они так и не были устранены. Это касалось как финансовой деятельности учреждения, так и вопроса безопасности пребывания детей в школе"

Одиноков отметил и острую тему поборов с родителей учеников школы. "Было подсчитано, что в целом неучтенные взносы с родителей при заявленном количестве занимающихся учащихся могут составлять до 500 тыс. руб. в месяц! А я напоминаю, что это муниципальное учреждение, финансируемое из бюджета, и любые сборы с родителей незаконны. На сегодняшний день Валерий Петрович находится на больничном, но мы видим, что он здесь присутствует, в то время как возглавляемое им учреждение находится без руководителя, обладающего правом первой подписи", - заявил Василий Одиноков.

Все это в совокупности, по мнению чиновников мэрии, дало признать несостоятельность Валерия Кокшина как руководителя, поэтому ему было предложено покинуть этот пост. 

Новости

Назад. 16 декабря 2011 Вперед.
Мэрия Тольятти объяснила причины увольнения Валерия Кокшина