В Тольятти готовятся изменить структуру мэрии

Читали 2017

Мэрия Тольятти вышла к депутатскому корпусу с предложением об изменении собственной структуры. Чиновники хотят реорганизовать департамент потребительского рынка и предпринимательства. По мнению наблюдателей, таким образом мэрия пытается ограничить полномочия ведомства, попавшего в поле зрения правоохранителей. Параллельно планируется расширить функции управления физкультуры и спорта и комитета по делам молодежи, которые объединяются в самостоятельный департамент.

Депутаты гордумы оценят предлагаемые мэрией изменения
Депутаты гордумы оценят предлагаемые мэрией изменения

До конца года в мэрии Тольятти может быть ликвидирован один департамент и создан другой. Соответствующее обращение уже направлено в городскую думу. В частности, изменения могут затронуть департамент потребительского рынка и предпринимательства, который чиновники намерены реорганизовать в управление потребительского рынка. При этом отдел поддержки предпринимательства будет передан в подчинение департамента экономического развития. Как пояснил смысл инициативы руководитель управления муниципальной службы и кадровой политики мэрии Сергей Горшков, данный департамент отвечает за экономическую политику, а развитие малого и среднего предпринимательства является ее частью. При этом, по мнению властей, нецелесообразно выделять малое и среднее предпринимательство, а следует решать их проблемы системно.
 Наблюдатели не исключают, что реорганизация коснулась департамента потребрынка не случайно. С августа этого года деятельность ведомства находится под пристальным вниманием правоохранителей. Напомним, в октябре было возбуждено уголовное дело в отношении бывшего сотрудника департамента Сергея Бугрова, который 15 ноября был арестован по подозрению в хищении бюджетных средств в особо крупном размере. А уже 30 ноября СУ СК РФ по Самарской области возбудило уголовное дело, способное окончательно подорвать репутацию департамента потребрынка и предпринимательства. Чиновника ведомства, чья фамилия не разглашается, подозревают в превышении должностных полномочий. А именно - в несанкционированном сносе рекламных баннеров, принадлежащих фирме ООО «Регион». По утверждению компании, ей причинен ущерб на сумму свыше 2 млн рублей.
 Но этим структурные изменения в мэрии не ограничились. Она предлагает создать новый департамент по физической культуре, спорту и работе с молодежью за счет штатной численности уже имеющихся управления физкультуры и спорта и комитета по делам молодежи. По словам Горшкова, эти два направления тесно взаимосвязаны, к тому же имеют единую ведомственную подчиненность на федеральном и региональном уровнях. «Мне кажется, здесь немного разные функции, и объединять комитет молодежной политики было бы целесообразней с департаментом образования», - опасается депутат Федор Ивонинский.
 Инициатива мэрии будет рассмотрена сегодня в думе на комиссии по местному самоуправлению и общественной безопасности. Вопрос о том, кто возглавит новый департамент, а также останется ли работать в мэрии глава «опального» департамента Хетаг Тагаев, который сейчас находится в отпуске, пока остается открытым. По словам первого вице-мэра Тольятти Вадима Кирпичникова, до одобрения структурных изменений депутатами кадровые задачи решать преждевременно.

Источник: www.vkonline.ru

Новости

Назад. 05 декабря 2011 Вперед.
В Тольятти готовятся изменить структуру мэрии