«Крылья» взяли очко в Краснодаре

Читали 2028

Во второй раз в сезоне самарцы сыграли на поле краснодарского стадиона «Кубань». И во второй раз взяли там очки. Но, в отличие от победного матча с «Краснодаром» в первом туре, преимущества над «Кубанью» самарцы не удержали. И довольствовались ничьей.

С поддержкой «Зенита»
 Самарцам повезло: в концовке первого этапа чемпионата они проводят выездные игры в южных городах на неплохих полях. Поддержать команду приехало около 30 болельщиков «Крыльев» из разных городов, к которым на секторе присоединились полтора десятка поклонников… питерского «Зенита». Их клуб на следующий день играл в Ростове-на-Дону. И часть фанатов решила скоротать субботу за просмотром футбола в соседнем городе.
 Самарцев на гостевой трибуне могло быть больше, если бы часть из них накануне ночью в качестве развлечения не попробовала проникнуть на стадион. Охранникам это не понравилось. И несколько фанатов вместо посещения матча провели день в отделении полиции.
 
 После «Волги»
 Из-за дисквалификации матч пропускал фланговый полузащитник Антон Бобер. Но изменения в составе «Крыльев» связаны были не только с его отсутствием. Андрей Кобелев после неудачного домашнего матча с «Волгой» перестроил линию полузащиты. Иван Таранов вернулся в центр обороны надолго - ему и в следующем туре предстоит заменить дисквалифицированного Джорджевича.
 Вернулись в стартовый состав Роман Воробьев, Огнен Короман и Владимир Приемов. И игра команды видоизменилась. «Крылья» сделали ставку на контроль мяча и короткие передачи, не стесняясь играть в гостях «первым номером».
 
 Обмен голами
 В начале матча, правда, острее играла «Кубань». У ворот Сергея Веремко возникло несколько опасных моментов. Один из них случился в середине тайма: после подачи со штрафного один из нападающих «Кубани» головой пробил в противоход Веремко. Попади Петров в створ ворот - счет был бы открыт. Но мяч прошел дальше штанги.
 «Крылья» совершили несколько вылазок к владениям голкипера Александра Беленова. Издали пробовал бить Короман. И если первый его такой выстрел чуть не разнес рекламный щит за воротами, то второй полетел точно в створ. Беленов отбил мяч перед собой, а Корниленко головой направил мяч в сетку. Так в концовке первого тайма «Крылья» повели в счете.
 К сожалению, лидировали самарцы недолго. «Кубань» вышла после перерыва очень агрессивно настроенной и почти сразу создала опасный момент: прострел справа замыкал вышедший на замену Михаил Комков. Но промахнулся мимо створа ворот. Спустя несколько минут вновь начавшаяся на правом фланге «Кубани» атака была реализована. Сербан Варга навесил в штрафную, а Сергей Давыдов, за которым не уследили Цаллагов и Джорджевич, головой направил мяч точно в цель - 1:1.
 В оставшееся до конца матча время самарцы были ближе к победе. «Кубань» тоже атаковала, но реальных угроз воротам Веремко хозяева больше не создали. А «Крылья» довольно разнообразно играли в атаке. Дважды на ее острие оказывался центральный защитник Таранов. Но после обоих моментов Ивану оставалось только хвататься за голову.
 
 Румынский гнев и сербское удаление
 «Крылья» все больше нагнетали ситуацию: казалось, что самарцы вот-вот забьют победный гол. Это действовало на главного тренера «Кубани» Дану Петреску. И нашло продолжение в неприятном эпизоде в концовке. Мальчик, подающий мячи из-за боковой, передал его Петреску, стоявшему у бровки. Но наставник «Кубани» никак не хотел возвращать мяч в игру. Спустя полминуты Яковлев, наконец, смог ввести мяч. А после финального свистка арбитра бурное обсуждение эпизода продолжилось у кромки поля. Спокойный и выдержанный Андрей Кобелев, отмечавший в день матча 43-й день рождения, успокаивал Дана Петреску, который затем и в послематчевом интервью сказал что-то, что переводчик отказался говорить на камеру.
 Градус спора футболистов арбитр Каюмов понизил предупреждениями. На «горчичники» наговорили кубанец Не и самарец Джорджевич. Для сербского защитника карточка была уже второй в матче. И он, уже после окончания матча, заработал удаление. И дисквалификацию.
 Впрочем, даже в линии защиты у Андрея Кобелева теперь есть выбор. Неплохо проявил себя дебютировавший в основном составе «КС» фланговый защитник Стив, вышедший во втором тайме на место Сергея Пономаренко. И закрыть вакантную позицию Джорджевича в центре защиты теперь могут и Пономаренко, и Концедалов. А то, что полузащита и нападение «КС» могут играть вдохновенно, команда уже продемонстрировала в Краснодаре.

Андрей Кобелев, главный тренер «КС»:
- Мы продемонстрировали неплохую игру. И мяч у нас держался, и подходы были, и даже моменты, особенно в конце, когда мы не использовали два шанса - Таранов и Григорян могли забивать. Пропустили довольно-таки нелепый мяч: он уже уходил в аут, мы его оставили в игре – и пропустили. Но мне понравилось то, что сегодня наша команда именно играла. Любое очко для нас на вес золота, хотя хотелось бы, конечно, увезти три. Жаль, не получилось. Ситуация обязывает нас играть на победу в каждой встрече.
 
 Сергей Корниленко, нападающий «КС»:
 - Как забил? Был хороший удар, траектория мяча была такой, что вратарю было тяжело зафиксировать его. Поэтому как нападающий я шел до конца. Рад, что удалось отличиться. Нам не хватило концентрации в обороне в ключевом моменте, когда пропустили гол. Ну и не хватило хладнокровия в завершающей стадии атак, так как моменты у нас были еще.
 
 Роман Григорян, полузащитник «КС»:
 - Игра была равной. Поэтому ничья – закономерный результат встречи, хотя в конце мы могли вырвать победу. «Кубань» решила свою задачу – попала в восьмерку, а нам нужно решать свою, надо набирать очки. Победа в матче была важнее для нас.

 

Источник: www.vkonline.ru

Новости

Назад. 24 октября 2011 Вперед.
«Крылья» взяли очко в Краснодаре