На рынке есть лишь несколько пищевых добавок, которые столь же эффективны и приносят столько же пользы для здоровья, как рыбий жир omega 3. Содержащиеся в нем жирные кислоты омега-3 являются важным ингредиентом, поддерживающим ваше здоровье.
Чем полезен рыбий жир Омега-3?
Рыбий жир оказывает положительное влияние на наращивание мышечной массы и сжигание жира, а также поддерживает общее здоровье организма у людей всех возрастов и обоих полов.
Наиболее важными преимуществами рыбьего жира являются:
- снижение уровня холестерина;
- улучшение настроения;
- поддержка здоровья костей.
Рыбий жир получают из жирной морской рыбы. Его наиболее важными ингредиентами являются кислоты омега-3. Эти вещества уже много лет вызывают большой интерес исследователей.
Добавки, содержащие рыбий жир, следует принимать в первую очередь людям, в рационе которых отсутствует рыба. Если вы часто едите рыбу, вы можете принимать добавки омега-3 только тогда, когда они вам нужны.
Добавки рыбьего жира (продаются в аптеках обычно под названием «Омега-3») имеют широкий спектр действия. Вот 3 наиболее важных преимущества их использования, о которых вам следует знать.
- Поддержание нормального уровня холестерина. Прием рыбьего жира помогает поддерживать уровень холестерина в пределах нормы. Принимая от 3 до 6 граммов рыбьего жира ежедневно, вы обеспечиваете здоровое соотношение холестерина ЛПВП и ЛПНП. Благодаря этому вы также сможете снизить количество триглицеридов в крови. Недавние исследования показывают, что триглицериды оказывают большее влияние на риск сердечного приступа, чем холестерин.
- Увеличивая количество рыбьего жира в своем рационе, а также увеличивая количество свежих овощей и фруктов в своем рационе, вы поддерживаете общее состояние здоровья своего организма и снижаете риск заболеваний, связанных с образом жизни.
- Поддержка здоровья костей. С возрастом кости становятся слабее. Особенно это касается женщин в перименопаузе, у которых уровень эстрогена и прогестерона падает. Эти гормоны отвечают за здоровье костей, а когда их не хватает, кости становятся тоньше.
Полиненасыщенные жирные кислоты способствуют увеличению плотности костей и правильному метаболизму кальция. Это действие также рекомендуется тренирующимся людям, которые хотят снизить риск травм, а также людям, перенесшим перелом.
Все указывает на то, что употребление большего количества рыбы или добавок с рыбьим жиром — очень хорошее решение для здоровья костей. Кроме того, стоит принимать соответствующее количество кальция для укрепления костей.
Не забывайте, что для того, чтобы препараты содержали НЖК (незаменимые ненасыщенные жирные кислоты), они должны содержать соответствующее соотношение омега-3 и омега-6. Прием слишком большого количества жирных кислот омега-6 и слишком малого количества жирных кислот омега-3 оказывает негативное влияние на кости (и многое другое).
Возможны противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом