Проростки нута - полезный источник витаминов, микроэлементов и фитонутриентов. Данный нут для проращивания содержит большое количество антиоксидантов, укрепляют иммунитет и оздоравливают организм.
Из пророщенных побегов нута можно приготовить много вкусных и полезных блюд:
- Салаты. Отличный способ использовать свежие проростки - добавить их в различные виды салатов. Например, гречневый салат, овощной салат, салат из кинзы и капусты. Проростки нута придадут салату оригинальный вкус и текстуру.
- Закуски. Можно измельчить проростки нута и использовать в качестве начинки для вегетарианских рулетиков или малосольных огурцов. Также они подойдут для приготовления дипов и хумуса.
- Супы и щи. Пророщенные побеги нута отлично подойдут для приготовления овощных супов и щей, например, грибного или огуречного. Они придают букет вкусов и подчеркивают аромат овощей
- Напитки. Из проростков нута можно приготовить детокс шейк или смузи. Достаточно смешать их с овощами, фруктами и зеленью в блендере. Это позволит естественным образом пополнить организм витаминами.
- Приправы. Проростки нута могут стать оригинальной приправой к запеканкам, вторым блюдам, рису и крупам. Добавленные перед подачей на стол, они сохранят свою свежесть и максимум питательных веществ.
Проращивание нута и других семян дома - удобный способ получить свежие продукты, особенно зимой. При этом избегают консервантов и пестицидов. Но важно обращать внимание на качество продукта. Использовать только натуральный нут без ГМО и химии. Проверять сертификаты и отзывы.