Праздничный стол в Новый год

Совсем скоро бой курантов возвестит о наступлении праздника Новый год и в небо полетят салюты, о выборе которых можно узнать тут https://mk.by/2016/11/04/154493/. Самый любимый и долгожданный праздник, дарящий радость. Волшебная атмосфера соткана из затейливого узора снежинок, блеска мишуры, аромата хвои. Новогодний стол не менее важный элемент праздника. Необходимо предусмотреть все детали, продумать каждую мелочь предстоящего торжества.

Новый год 

Праздник дарит веру в чудо, сулит исполнение всех желаний и надежд. Каждый стремится подружиться с символом наступающего года. Считается, что он защитит от возможных неприятностей и неудач. Китайский Новый год пройдет под покровительством нового знака. Бьющая энергия, яркость во всех проявлениях характеризуют этот знак.

Основные тенденции

Встреча Нового года подразумевает торжественный прием. Атмосфера празднования, стиль оформления подчиняются стихии огня. Новогодний стол должен соответствовать следующим параметрам:

  • Цветовая гамма предполагает все оттенки красного (малиновый, алый, пурпурный, гранатовый). Насыщенный цвет хорошо сочетается с блеском золота. Рекомендуется разбавить основной тон с элементами золотой отделки.
  • Фактура материала может быть разной. Предпочтительны натуральные волокна. Петух – дитя природы, он любит естественные материалы. Хлопковые, льняные скатерти и салфетки могут быть украшены декоративными элементами (кружево).
  • Посуда должна соответствовать уровню торжества. Не стоит гневить Петуха, сервируя стол пластиковой посудой. Уместен фарфор, стекло, керамика. Оригинально будет смотреться посуда из глины и дерева.
  • Декоративные детали способны довести до совершенства дизайн праздничного стола. Множество вариантов украшения предполагает использование разнообразных аксессуаров. Стеклянные вазы с елочными шарами, композиции из еловых веток, витые свечи. Необходимо поместить тарелочку с зернами в центре стола, Петух это оценит. Золотые бусины, фигурки символа года могут хаотично размещаться по всей поверхности стола.

Меню праздничного стола

Встреча Нового года предполагает радость, веселье, яркие эмоции. Это отличный повод проявить свою фантазию и выдумку. Блюда могут быть незатейливыми по своему составу, но оригинально оформленные.

Петух любит овощи, зелень, зерна в любом применении. Они должны обязательно присутствовать на праздничном столе. Салаты можно украсить фигурками Петушка или выложить их в форме символа года.

Не рекомендуется запекать куриное мясо. Предпочтительны рыбные блюда, нежирные сорта мяса (телятина, кролик, говядина). Использование яиц должно быть минимальным.

Сырная нарезка разных сортов украсит стол. Это легкая закуска вполне придется по вкусу новому знаку.

Выпечка может быть самой разнообразной (пирожки, печенье, сладкие десерты). Можно расположить плетеные корзинки с хлебобулочными изделиями по всему периметру стола.

Не так сложно накрыть новогодний стол. Немного фантазии, огромное желание удивить близких и друзей помогут организовать безупречное торжество.

Версия для печати