Стальной уголок - разновидность металлопроката. По способу изготовления стальные уголки бывают горячекатаными и гнутыми, по типу профиля - равнополочными и неравнополочными; Помимо этого, они отличаются от друга такими характеристиками, как толщина и марка стали, ширина полок, наличие финишного покрытия. Сортамент этого вида металлоизделий очень разнообразен: толщина стального угла может варьироваться от 3 до 35 мм, ширина полок - от 2 до 25 см. На сайте https://zpsplav.com.ua/ можно приобрести сплавы от производителя.
В строительстве им используют для изготовления металлоконструкций разного назначения (в том числе, заборов и ограждений), каркасных сооружений (от парников и теплиц до торговых помещений и жилых бытовок), для оформления оконных и дверных проемов, а также в качестве перемычек над, для укрепления монолитных конструкций и кирпичной кладки, во многих других вспомогательных целях (например, для защиты свесов кровель, при производстве металлических дверей, ворот и решеток).
В быту стальные уголки часто применяют при сборке мебели для гаражей и мастерских - стеллажей, верстаков, полок и ящиков для хранения инструментов; для решения этой задачи подойдет дешевый стальной уголок из «черной» стали (при условии последующего окрашивания конструкции). Многие виды стального уголка пригодны для изготовления складских стеллажей:
При выборе угла для той или иной цели нужно учитывать не только его механическую прочность, но и стойкость к воздействию окружающей среды. Например, для сооружения теплицы лучше купить оцинкованный уголок (ведь металлическому каркасу придется постоянно взаимодействовать с достаточно высокой температурой и влажностью внутри парника - и, в то же время, подвергаться атмосферным воздействиям); при этом по способу изготовления он может быть гнутым, а не горячекатаным - особенно, если использовать для покрытия теплицы поликарбонат. Оцинкованный или нержавеющий стальной уголок по своим санитарно-гигиеническим свойствам подойдет и для изготовления производственной мебели для пищевого цеха, продуктового склада или кухни общественного питания.