Картофельные котлеты с грибной подливкой, запеченные в горшочках

Очень многие любят блюда, приготовленные в горшочке, например тыква, приготовленная в горшочке, потому что они получаются очень вкусными и сочными. Я предлагаю Вам, всем известные, картофельные котлеты с грибной подливкой запечь в горшочках. Читайте также, как купить термоусадочное оборудование для пищевой пленки на сайте vegatm.ru. Для их приготовления необходимо: 500г картофеля, 2 яйца, ½ стакана муки, 1/3 стакана растительного масла, 200 г свежих грибов, 1 средняя луковица, 1 стакан пшеничных сухарей, соль, перец, зелень(немного укропа и петрушки).

Картофель моем и очищаем от кожуры, нарезаем крупными кусками и варим в подсоленной воде. В кастрюлю, где варится картофель, хорошо добавить лавровый лист и стебли от укропа и петрушки, предварительно связанные в пучок. Сваренный, горячий картофель сразу же проворачиваем через мясорубку. Далее, в картофельный фарш добавляем яичные желтки, солим и перчим его по вкусу. Лепим из полученной массы небольшие котлеты и обваливаем их в сухарях. Обжариваем картофельные котлеты в сухарях.

Готовим грибную подливку. Для этого тщательно моем грибы, мелко режим и тушим в собственном соку на маленьком огне минут 20, точнее, как только образуется жидкость, ее сливаем и добавляем 1 ст. ложку растительного масла и обжариваем до готовности, при необходимости, добавляем немного воды. Обжариваем 1 ст. ложку муки до коричневого цвета на сухой сковороде, далее разводим эту муку соком из-под грибов, слитым ранее. Варим эту подливку минут 10 на маленьком огне, постоянно помешивая.

Отдельно обжариваем мелко нарезанный репчатый лук и смешиваем его с грибами. Все добавляем в приготовленную ранее подливку. Раскладываем картофельные котлеты по горшочкам и заливаем грибной подливкой. Ставим горшочки, в заранее разогретую духовку до 190 градусов, минут на 10. Запеченные картофельные котлеты с грибной подливой сразу же раскладываем по тарелкам и подаем на стол, перед подачей посыпаем зеленью укропа и петрушки. Я люблю грибы в любом виде, мне очень нравится сочетание мяса и грибов. На днях я нашла рецепт Как приготовить цыпленка с грибами , загорелась и сразу же приготовила. Действительно, готовится быстро и получается очень вкусно – цыпленок в грибном соусе, просто пальчики оближешь.

Версия для печати