Соя завоевывает все больше поклонников. Сейчас сою очень широко используют в пищевой промышленности, и она является компонентом многих продуктов питания.
Польза сои в ее составе:
- белок – 40%,
- жиры – 20%,
- углеводы – 20%,
- вода – 10%,
- клетчатка – 5%,
- зола – 5 %.
В ней содержатся изофлавоноиды, они похожи на эстрогены и способны предотвращать заболевания раком, зависящих от гормонального фона. Также в составе сои полезные вещества, которые предотвращают сердечно сосудистые заболевания. Если вы любите вкусно и полезно питаться, закажите доставку еды в Днепре от компании "Papa Food" по ссылке https://papafood.com.ua.
Основная ценность сои в ее полноценных белках. Эти белки по своим питательным свойствам не уступают животным белкам. А в составе соевого масла есть холин и лецитин, вещество, близкое к рыбным липидам, витамин В, витамин Е и большое количество микроэлементов. Лецитин и холин используются организмом для регенерации клеток мозга и нервных тканей. Эти вещества очень важны, так как влияют на мышление и память, концентрацию внимания и двигательную активность, также контролируют уровень холестерина и метаболизм жиров.
Лецитин в сое способен поддерживать организм в молодом состоянии и предотвращает преждевременное старение. Соя очень полезна для женщин в возрасте. Продукты из сои – лучшие помощники женщины в климактерическом периоде, так как помогают переносить его тяготы, такие как приливы и остеопороз. Соя в рационе способна во много раз улучшить состояние женщин в тяжелый период благодаря тем же изофлавоноидам, которые подобны эстрогенам, так не хватающих женщинам в возрасте.
Соя замечательно помогает похудению и поддержанию веса на нужном уровне, благодаря лецитину, который хорошо сжигает жир. Много приверженцев источника растительного белка - сои, но также много и ее противников. Противники сои говорят о том, что в связи с широким применением сои и растущей потребностью в ней, вся соя на рынке – генетически модифицирована, и польза от нее очень сомнительна. Еще есть мнение, что очень вредна соя, которая была выращена в районах с плохой экологией. Это связано с тем, что соя способна впитать в себя из почвы все вредные вещества, такие как свинец и ртуть. Чтобы не говорили, польза сои - натурального продукта, очевидна.