Нержавеющая сталь - идеальный материал для производства кухонных кастрюль. Стальная посуда - легкая, прочная, практичная и очень эффективная. Ее легко содержать в чистоте, а блестящий металл придаст блеск любой кухне. Вы можете купить такую посуду по действительно хорошей цене. Нержавеющая посуда gipfel является ярким примером качества.
Кухонная утварь из нержавеющей стали - прекрасное изобретение
- Во-первых, она не покрыта эмалью, которая может потрескаться.
- Во-вторых, она не ржавеет.
- В-третьих, несмотря на долгую эксплуатацию, она не теряет эстетического вида, поскольку относительно легко чистится.
- В-четвертых, у большинства из них многослойное дно, дополненное алюминиевой пластиной, благодаря чему тепло распространяется быстро и равномерно, что экономит время и энергию при приготовлении пищи. Она также подходит для индукционных плит.
Единичная или полный комплект?
Кастрюли из нержавеющей стали лучше покупать наборами. Конечно, если у вас нет такой возможности, вы можете покупать их по одной, но это, безусловно, будет дороже. Комплекты состоят из разного количества элементов, хотя количество деталей не всегда влияет на цену, которая зависит от различных факторов, в первую очередь от компании, которая их производила. Более дорогие кастрюли обычно имеют более изысканный дизайн, более толстую сталь, лучше прилегающие крышки и большее внимание к деталям.
Это сплав с множеством преимуществ. Он чрезвычайно твердый и устойчивый к механическим повреждениям. Стальные сосуды сохраняют идеальную ровность дна и стенок, не деформируются даже при сильном нагреве. Кроме того, они не подвержены коррозии. Важной особенностью стали является также то, что это ферромагнитный материал, то есть притягивающий магнит. Это означает, что любая посуда из нержавеющей стали подходит для использования на индукционных плитах.
Недостатки
Обратной стороной является плохая теплопроводность. Посуда имеет горячее основание во время приготовления, в то время как стенки посуды остаются прохладными. Или наоборот - готовя на сильном огне на газовой плите, вы можете опасно нагреть края сковороды, а дно (обычно толстое) будет недостаточно теплым. Это увеличивает время приготовления и увеличивает риск пригорания пищи.
Чтобы исправить это, иногда в стальных кастрюлях используют алюминиевые подошвы, чтобы рассеять тепло по всей посуде. Чаще всего используется трехслойная модель сталь - алюминий - сталь. Такие модели дороги в производстве, что отражается на их цене для покупателя. Однако они прекрасно сочетают в себе преимущества алюминия как проводника и стойкость стали.
Второй недостаток стальных сосудов - это их вес. Стальной горшок в три раза тяжелее, чем сосуд из алюминия с аналогичными параметрами.