Хотите приобрести фасоль?

Белую фасоль можно отнести к диетическим продуктам. В ней есть немало клетчатки, а также аминокислоты. Употреблять такой продукт советуют в качестве гарнира, хотя можно ее положить и в салат, и в суп. Сегодня белая фасоль оптом покупается не так уж редко.

Что касается пищевой ценности, то на 100 г продукта приходится более 43 г клетчатки. Углеводов же из нее получается почти 62 г и менее 2 г жиров. Стоит отметить, что данный термин используется к разным видам фасоли, которая имеет белый цвет. И различие форм здесь роли не играет.

Нередко покупатели останавливают свой выбор на почковидных формах. Очень известны сорта, которые имеют эллиптическую форму. Что касается Navy beans, то история данного названия насчитывает уже почти четверть столетия. Тогда фасоль назвали отличным источником белка для представителей американских ВМС. Продукт долго хранится в сухом виде, при этом не утрачивает своей пищевой ценности.

Фасолины сорта Great Northen имеют длину более 1 см. Среди представителей фасоли, которая имеет плоскую форму, стоит выделить Butter beans. Если говорить о Lima beans, то по одной из версий ее назвали в честь одноименного города, который расположен в Перу. Именно здесь и начался процесс культивации. После название несколько изменилось, что можно было объяснить масляной текстурой. Вот и появилось Butter beans. Сегодня же используются 2 названия.

Размер семян позволяет говорить о 2-х разновидностях фасоли:

- Large Lima (до 25 мм в длину);

- Baby Lima.

Масляная фасоль зачастую имеет кремовый либо же белый цвет. Форма может быть немного изогнутой либо же полностью плоской. Вкус немного поход на тот, который имеет картофель. Помимо этого стоит выделить тонкий аромат, а также зернистую структуру. Это очень ценно, когда дело касается приготовления блюд.

Размер белой фасоли зависит непосредственно от ее сорта. Что же касается питательной ценности, то здесь все приблизительно одинаковое. Вот почему в рецептах возможны замены. На территории Старого Света Navy Beans называют Cannellini. В Европе фасоль появилась после переезда из Нового Света. Это произошло в XVI столетии.

Версия для печати