Княгиня Монако Шарлен учит детей плавать

Супруга князя Монако, урожденная Шарлен Линетт Уинсток, в прошлом профессиональная пловчиха, сейчас активно путешествует по миру и занимается благотворительностью. И куда бы ни поехала, всюду учит детей плавать – чтобы обезопасить их от несчастных случаев.

Фото:

Урок от княгини

К юным российским пловцам, занимающимся в СК «Олимпийский», на одно из занятий пришел необычный учитель. Мастер-класс для детей от 7 до 14 лет провела знаменитая княгиня Монако Шарлен Линетт Уиттсток. Пока супруг готовился стать олимпийским факелоносцем, Шарлен заехала в «Олимпийский». Переодевшись в плавательный костюм, несколько раз переплыла бассейн для разминки.Языковой барьер для Шарлен не помеха – она тут же находит общий язык с детьми 11–14 лет: те с удовольствием повторяют ее движения. Княгиня подплывает и к девочкам-синхронисткам, пробует повторить с ними некоторые фигуры. А дальше в демонстрационной ванне ее ждали ребята 7–8 лет.

«Плавание – это часть моей жизни. Люблю посещать бассейн в свободное время. Но еще больше мне нравится плавать вместе с детьми», – озаряет своей улыбкой Шарлен журналистов. Княгиня получила в подарок талисманы Олимпиады в Сочи, а каждый маленький спортсмен – набор почтовых марок и автограф Шарлен. Княгиня осталась очень довольна проведенным занятием и отметила, что с удовольствием провела время с ребятами.

 

Бывших спортсменов не бывает

Если кто не знает, княгиня Шарлен – знаменитая пловчиха. В 18 лет уроженка Зимбабве выиграла чемпионат ЮАР по плаванию. Спустя четыре года защищала честь страны на Олимпийских играх в Сиднее – в эстафете 4 по 100 метров ее команда заняла пятое место. В 2002 году Шарлен выиграла три золотые медали на Кубке мира по плаванию – на 50, 100 метров и в эстафете 4 по 100.

Шарлен Уиттсток родилась в зимбабвийском городе Булавайо в семье выходцев из Европы. Ее отец был менеджером по продажам вычислительной техники, а мама - бывший дайвер и тренер по плаванию. Шарлен стала старшим ребенком в семье, позже у нее появились два брата. Именно приверженность семьи Уиттсток спорту (ее дядя был капитаном футбольной команды Южной Африки) считается тем мостком, который и привел девушку в королевский дворец одного из самых богатых государств мира. В качестве первой леди княжества Шарлен занимается благотворительностью, рассказывает: «Когда я была очень молода, в Южной Африке я помогала детишкам бедняков учиться плавать. Тогда я поняла, что отдавать что-то – это самое великолепное в жизни. В Монако я тоже занимаюсь делами детей, где спорт играет свою роль».

 

До встречи в Сочи!

Шарлен с нетерпением ждет поездки на зимние Олимпийские игры в Сочи. Ранее князь Монако, пятикратный участник Олимпиад, заявил, что намерен приехать с супругой на Игры в феврале 2014-го.Шарлен подтвердила, что действительно собирается посетить Сочи. «И я очень взволнована по этому поводу! - сказала княгиня. - Какие виды спорта планирую посетить? Мне очень нравится хоккей, хотелось бы посмотреть на какие-нибудь матчи. Но на самом деле я люблю все виды спорта и каждый из них буду смотреть с огромным удовольствием!» Отвечая на вопрос, удастся ли остаться в Сочи на протяжении всей Олимпиады, Шарлен ответила: «Если получился, была бы рада провести все время соревнований в столице Игр».

Шарлен Линетт Уиттсток

Родилась 25 января 1978 года в городе Булавайо в Зимбабве, в семье выходцев из Европы. В 1988 году семья переехала в ЮАР. В 1996 году — чемпионка ЮАР по плаванию. В 2002 году - три золотые медали на Кубке мира по плаванию (50 м и 100 м, 4x100 м) и серебряная медаль в Манчестере на Играх Содружества (4x100 м). С 2011 года супруга князя Монако Альбера II. Занимается благотворительностью и участвует в различных спортивных комиссиях. Супруг ценит в ней человеческий ум, чувство юмора и широту натуры.


По материалам источников: itar-tass.com, sovsport.ru, euromag.ru, ru.wikipedia.org

Версия для печати