Свой юбилей Фетисов отметил хоккейным матчем

В воскресенье в «Лужниках» ветераны сборной СССР по хоккею сыграли против «друзей Фетисова». Поводом для матча стал 55-й день рождения легендарного защитника ЦСКА Вячеслава Фетисова. Три периода увлекательного шоу завершились со счетом 9:5 в пользу ветеранов.

Фото:

Великолепные пятерки

 В честь круглой даты легендарный хоккеист решил собрать под сводами ледового дворца своих друзей - ветеранов отечественного хоккея, бизнесменов, политиков. Все участники поединка играли в свитерах с номером «55» и под фамилиями Фетисов.

 Прославленный «второй номер» легендарной «красной машины» по-прежнему в отличной спортивной форме. Сам Вячеслав Александрович признается, что ему как публичному человеку приходится ежедневно следить за собой и поэтому он никогда не позволяет себе «дать слабину».

Своего возраста он по-прежнему не замечает: «Я проснулся в день рождения и обнаружил на телефоне 700 поздравительных SMS! Что касается даты, то в 20 лет я думал, что 55 - это очень много. Но время прошло, и по ощущениям ничего не изменилось: я себя чувствую отлично. За это я должен быть благодарен спорту, хоккею, моему отцу, жене, дочке и друзьям. Я счастлив, что по-прежнему могу играть в хоккей и заниматься делами, нужными России».

Упорство во всем

Что нового можно рассказать о Вячеславе Фетисове? Как впервые встал на двухполозные коньки, привязанные к валенкам, в четыре года? Как после новогодних праздников поджидал в своем дворе в Бескудникове, когда кто-нибудь из соседей елку выкинет, чтобы потом из нее клюшку сделать? Можно напомнить, что 10 лет он был капитаном советской сборной, а ЦСКА с Фетисовым не проиграл ни одного чемпионата страны. А еще в 15 лет надел и больше до конца игровой карьеры не снимал майку сборной СССР, став одним из самых титулованных и знаменитых советских и российских хоккеистов.

Вячеслав Фетисов оказался целеустремленным не только в спорте, но и в личной жизни. Со своей будущей супругой Ладой он познакомился в 1982 году и влюбился в нее без памяти и буквально с первого взгляда. «Я никогда не видел такой красивой девушки!» - признался он после их первой встречи. Вячеслав и Лада долгое время никак не могли пожениться: трижды свадьба откладывалась по уважительным причинам. Еще дольше Фетисовым пришлось ждать рождения в их семье ребенка. Семь лет Лада лечилась от бесплодия. Настя Фетисова появилась на свет в 1990 году - долгожданный плод настоящей любви, миловидная и забавная, росла, как принцесса, что и было подтверждено титулом Мисс Американская принцесса в 1997 году.

 Свободное от хоккея время Фетисов любит проводить в горах, поскольку там можно отдохнуть от всего, что сопровождает его в городах. Кроме хоккея, который можно назвать «одной, но пламенной страстью» спортсмена, к увлечениям легендарного хоккеиста можно отнести теннис. Вячеслав Александрович неплохо владеет ракеткой и любит проводить время на корте.

19 апреля 2008 года на Аллее славы ЦСКА был открыт бюст Вячеслава Фетисова. После окончания карьеры игрока в 1998 году он 11 декабря 2009 года в 51-летнем возрасте сыграл один официальный домашний матч за ЦСКА. В настоящее время Вячеслав Фетисов является членом Совета Федерации и в связи с последними законами пообещал закрыть свой банковский счет в США.


Вячеслав Александрович Фетисов

Родился 20 апреля 1958 года в Москве. Выдающийся советский и российский хоккеист, государственный деятель. Заслуженный мастер спорта СССР (1978), заслуженный тренер. Трижды признавался лучшим игроком Европы, пять раз был назван лучшим защитником мира. В мае 2005 года был включен в Зал славы Международной федерации хоккея (ИИХФ). В настоящее время Фетисов занимает должность первого заместителя председателя комитета Совета Федерации по социальной политике.


По материалам источников: khl.ru, rg.ru, mk.ru, sports.ru, ria.ru

Версия для печати