Неудачная шутка Ивана Урганта до Киева доведет

Популярный ведущий Иван Ургант в кулинарном шоу «Смак» неполиткорректно пошутил над жертвами «красных комиссаров» на Украине. Ее жители возмутились.

Фото:
16 апреля у телеведущего Ивана Урганта юбилей - ему исполнилось 35 лет. Юбилей и у программы «Вечерний Ургант» - ровно год, как она выходит в эфир Первого канала. Но накануне своеобразным «подарком» к этим знаменательным датам стал скандал, связанный с именем шоумена. 

Не до смеха

Готовили «нечто вроде овощного рагу, но с некоторым участием рыбы». «Я порубил зелень, как красный комиссар жителей украинской деревни», - заявил Ургант под смех зала. «А я останки жителей стряхиваю», - ответил ему гость программы, режиссер и актер Александр Адабашьян, убирая зелень с ножа. И опять смех в зале. А потом уже стало не до смеха. На Украине шоу «Смак» тоже смотрят, и реакция украинских зрителей не заставила себя ждать. «Нельзя позволять унижать себя людям, которых мы приглашаем к себе на телевидение и платим им деньги», - заявил в частности депутат от фракции «Батькивщина» и глава редакционного совета украинского телеканала TVI Николай Княжецкий.

Депутат, председатель комитета по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко направил в МИД письмо с просьбой обратить внимание на оскорбительные высказывания Ивана Урганта. По словам Томенко, постыдность ситуации заключается в том, что ведущий передачи Иван Ургант - частый гость на Украине и работает для украинских каналов. Простым жителям Украины шутка телеведущего тоже пришлась не по вкусу.

 

Извинился в Твиттере

В этот же день Иван Ургант извинился, но не в эфире Первого канала, а у себя в Твиттере. «Я прошу прощения у всех жителей Украины, которых задел мой неуместный комментарий в последнем выпуске программы «Смак», - серьезно написал телеведущий, но затем превратил все в шутку: «В качестве самонаказания обязуюсь готовить в этой передаче только борщ, вареники, галушки по 2018-й год включительно. А всех родившихся у меня с этого момента детей, вне зависимости от пола, называть Богдан. Ваш Иван «Подчеревок» Ургант».

Иван Ургант считает себя самым смешным парнем России, чье остроумие никогда не скатывается в пошлость... Читаем на его официальном сайте: «Иван Ургант — универсальный солдат. Лучше всех ведет юмористические шоу в прайм-тайм, церемонии награждения в забитой наряженной публикой залах и безбашенные корпоративы». Похоже, телеведущий произносит так много слов и шуток, что даже не успевает понять, что именно говорит.

 

Шути, да знай меру

Александр Адабашьян сказал, что не видит в том, что произошло, преднамеренной попытки Ивана Урганта оскорбить весь украинский народ. «Считаю, что это просто неудачная шутка. И не надо искать украинофобию в нарезке зелени».

Однако есть опыт неудачных шуток. Осенью прошлого года за оскорбительные высказывания о детях с синдромом Дауна поплатилась ведущая радио «Маяк» Мария Аронова, заявившая, что эти дети «опасны», могут «дать по голове тяжелым утюгом» или «прирезать». Роскомнадзор признал выпуск программы «противоречащим общепризнанным нормам морали и этики». Незадолго до этого ведущие «Маяка» Алексей Веселкин и Виктория Колосова в прямом эфире программы «Болячки» высмеяли больных муковисцидозом. Извинения ведущие принесли, но это не спасло: передачу закрыли, а их самих уволили.

Иван Ургант

Родился 16 апреля 1978 года в Ленинграде в актерской семье.Учился в ДМШ № 18, в Гимназии при Государственном Русском музее. Окончил Санкт-Петербургскую академию театрального искусства. Ведущий Первого канала (программы «Смак», «Прожекторперисхилтон», «Большая разница», «Волшебный мир Уолта Диснея»). Лауреат телевизионной премии ТЭФИ (2007, 2009). Фотограф-любитель. Музыкант. Играет на гитаре, фортепиано, флейте и ударных. Работает над сольным альбомом. Женат, воспитывает дочь.


По материалам источников: rg.ru, utro.ru, newsru.com, aif.ua, ivanurgant.com

Версия для печати