Пока игроки «Крыльев Советов» готовились к матчу с «Ростовом», залечивающий травму вице-капитан самарской команды Иван Таранов решил попробовать свои силы в приготовлении вкусной и здоровой пищи. Посмотреть на то, сможет ли футболист управляться с кухонным ножом так же виртуозно, как и с мячом, в один из ресторанов города съехались несколько десятков его преданных болельщиков. Стоя в сторонке, за своим мужчиной с гордостью наблюдала его супруга Любовь.
- Будем готовить завтрак для чемпионов! - надевая фартук, заявил Иван. - Пока наши земляки в Лондоне борются за медали, нам остается за них только болеть. Ну и самим не забывать о здоровом образе жизни и здоровом питании.
В качестве чемпионского меню Таранов выбрал сырники по-киевски с черничным джемом, три вида омлета (с брынзой, говяжьим фаршем и стручковой фасолью) и айран (разновидность кисломолочного напитка на основе катыка или кефира у тюркских, северокавказских, южнокавказских и балканских народов), который отлично утоляет жажду и помогает переносить стоящую в эти дня в Самаре жару. Под чутким руководством местного шеф-повара на протяжении целого часа Иван ловко орудовал венчиком для взбивания яиц, нарезал и смешивал ингредиенты для омлета. Что-то получалось с первого раза, где-то приходилось звать на помощь. Кстати, в повседневной жизни Иван не так уж и часто встает за плиту. По его признанию, в основном этим занимаются его супруга или любимая теща.
- Мой завтрак, как правило, состоит из каши, приготовленной на воде, и фруктов, - признается футболист, не отрываясь от процесса готовки. - Я вообще стараюсь не употреблять сладкого, делая упор на углеводы и белки - в основном, это макароны с говядиной или курицей. Впрочем, иногда теща меня балует блинами. Ну и, конечно, бывают праздники, выезды на природу, когда можно позволить себе шашлык или еще что-нибудь вкусное. Могу заказать пиццу, поесть суши в ресторане. Но во всем этом надо знать меру, иначе можно быстро набрать лишний вес. А это для спортсмена непозволительно.
Но вот все блюда приготовлены, и по ресторану разносятся обалденные ароматы. В животе журчит. Кулинарный эксперимент подошел к своему логическому финалу - дегустации. В ней приняли участие все, кто был в зале, - болельщики, журналисты, а также сам новоиспеченный кулинар с супругой. Первыми со стола смели вареники с айраном, омлет был съеден вслед за ними. Трудно сказать, все ли наелись, но то, что дегустаторы были в восторге от блюд, - железный факт.
Иван Таранов накормил болельщиков омлетом
Защитник «Крылышек» открыл в себе талант кулинара