Вне конкуренции

Председатель гордумы Самары сохранил пост секретаря реготделения «Единой России»

Александр Фетисов

31 июля самарские «медведи» выбирали руководителя. Согласно новой редакции устава партии, теперь все начальники ЕР избираются тайным голосованием на альтернативной основе. Впрочем, самарские выборы были больше похожи на безальтернативные. Составить конкуренции действующему секретарю Александру Фетисову его оппоненты Сергей Каримов и Сергей Бурцев составить не смогли.

Интересно, что Александр Фетисов и политсовет Самарского реготделения были избраны чуть более года назад - 16 июня 2011 года, и их полномочия должны были закончиться только в 2014 году. Но в мае премьер-министр РФ и лидер «Единой России» Дмитрий Медведев внес изменения в устав партии власти. И тем самым обнулил все сроки.
На пост секретаря, помимо Александра Фетисова, выдвинули свои кандидатуры директор МБУ «Самарский городской молодежный центр» Сергей Бурцев и председатель благотворительного фонда «Солидарность» Сергей Каримов.
Каждый должен был представить участникам конференции свои программы. Бурцев в своем выступлении сделал акцент на том, что к работе в реготделении партии необходимо привлекать больше молодежи. А Каримов высказал свое отношение и к оппозиции.
- Мне Миронов, Зюганов и Жириновский напоминают известную троицу Трус, Балбес и Бывалый, - сказал Каримов.
В ответ на эту реплику депутат губдумы Олег Дьяченко поинтересовался у Каримова, как он относится к депутату Госдумы от ЛДПР Михаилу Дегтяреву. Каримов заявил, что вместе с Дегтяревым фехтованием занималась его жена.
Александр Фетисов в своем выступлении заявил, что его программа - завершить начатые дела на посту секретаря реготделения.
- Когда я почувствую, что задачи решены и требуются перемены, я не буду цепляться за пост секретаря, - заметил он.
Еще до начала голосования было понятно, что Фетисов сохранит свой пост. Даже высокопоставленные партийцы (такие, как, например, депутат Госдумы Александр Хинштейн) публично говорили о том, что эти выборы, по сути, безальтернативные. Так оно и получилось.
За Фетисова проголосовали 125 делегатов. Каримова поддержали 23 партийца, Бурцева - 16. Как сообщил новоизбранный секретарь, в работе он будет использовать и программные предложения своих оппонентов.

Версия для печати