Новый год уже на подходе. Скоро зашумят вечеринки в ресторанах и клубах, соберутся гости почти в каждом доме. По традиции, многие из нас будут строгать оливье и смотреть «Иронию судьбы». Но на этот раз нужно все же постараться убежать от стандартных сценариев. Ведь мы встречаем год Дракона, а этот сказочный зверь не терпит, чтобы было «как всегда».
Думай о хорошем!
Первая вечеринка в 2012-м обязана стать веселой и шумной! Дом должен буквально сотрясаться от энергичных мелодий, а все застольные тосты и игры - быть азартными и чуточку провокационными.
2012 - особый кармический год, и встречать его надо по-особому. За несколько минут до боя часов оставьте суету, мысленно поблагодарите уходящий год Кролика, вспомните как можно больше хорошего, что связано с прошедшими 365 днями. Как здорово сесть в семейном кругу или с друзьями и повспоминать радостные моменты уходящего года! Кому-то еще раз сказать спасибо, от кого-то услышать слова благодарности, еще раз над чем-то посмеяться. Этот момент можно превратить в увлекательную игру: кто больше вспомнит хороших событий - тому приз.
Золотим плечи, красим волосы
Главный женский вопрос: что надеть, чтобы дракон тебя заметил и благоволил весь год? Астрологи, правда, расходятся в рекомендациях по поводу цвета наряда. Одни говорят, что обязательно должен присутствовать черный цвет, другие считают, что необходимо что-то среднее между черным и желтым (золотым) или синим (ведь дракон-то водяной).
Но есть и общий совет: надо обязательно блистать - кто чем может. Сверкающие драгоценности, блестящие нити в нарядах, мерцающие часы, броши, заколки, ремни, искрометный юмор, ослепительная красота или потрясающее жизнелюбие.
Предпочтительны яркие и сочные цвета. Можно надевать самые вызывающие платья, так как дракон - животное карнавальное. Он любит роскошные одеяния, драгоценности. Недаром в древних сказках и легендах это животное нередко является стражем кладов и сокровищ. Так что дамы могут брызнуть на голову золотистый лак и выкрасить волосы яркими прядями. Женщинам дракон разрешает декольте и блестки на плечах.
Дарите деревянных дракончиков
Настоящие хозяйки уже вовсю покупают продукты к праздничному столу. Что же должно быть в новогоднем меню? Побольше мясных блюд и никаких консервов и полуфабрикатов. Все - от банальных куриных окорочков до изысканных индеек - должно быть из свежего мяса. И не жалейте пряностей: красного перца, базилика, кардамона, мускатного ореха и имбиря. Пусть яства будут «огнедышащими»!
В идеале, основное блюдо стоит полить горящим спиртным. Такой же фокус можно проделать с фруктами и мороженым, это выглядит эффектно и необычно.
Еще один обязательный продукт на празднике - рыба ценных сортов. Раз в год стоит раскошелиться на стерлядь, бестера, форель: все-таки Дракон обитает в воде, и ему нужна знакомая компания.
При сервировке стола просто необходима яркая скатерть и зажженные свечи. Желтое полотно на столе или желтые салфетки - и дракон будет вами доволен. А бенгальские огни, петарды, фейерверки в этот раз будут как нельзя кстати.
И не надо думать, что украшением дома может быть одна елка или еловые ветки и гирлянды. Дракон - водный житель. Расставьте по квартире ракушки, морские звезды, повесьте изображения рыб, осьминогов.
Близким нужно дарить фигурки драконов из керамики, хрусталя или дерева. Драконы из золота, эмали и других металлов не приветствуются.
Что дарить нельзя?
В черном списке подарков-2012 - все, что связано с огнем. Огонь - драконий символ, так что не шутите с ним и не покупайте в подарок сувенирные зажигалки, свечи, картины с изображением огня.
Нельзя дарить часы. У китайцев это слово созвучно со словом «погребение». Видимо, в этом и кроется разгадка, почему часы на Новый год не дарят.
Нельзя дарить ножи и другие острые предметы. Дракон импульсивен, ревнив и даже немного жесток, поэтому незачем лишний раз дразнить зверя, чтобы не спугнуть удачу и богатство, которые нам сулит в наступающем году сказочное существо.
Готовим вкусного дракона
Предлагаем для праздничного стола рецепт салата «Дракон». В принципе, это всем знакомая «Сельдь под шубой», просто выложена она в форме дракоши.
Ингредиенты: картофель 3-5 шт. (в зависимости от размера), морковь, свекла 1-2 шт., селедка, яйца 2-3 шт., маринованный огурец, помидор, маслины, сыр, лук, майонез.
Шаг 1. Картофель, морковь, свеклу, яйца варим до готовности, остужаем. Селедку чистим, удаляем кости, режем на мелкие кусочки.
Шаг 2. Картофель трем на крупной терке и выкладываем 1-й слой в виде будущего дракона. Тарелка должна быть достаточно большой и плоской.
Шаг 3. На картофель выкладываем слой селедки. Промазываем майонезом. От майонеза во многом зависит вкус всего салата, поэтому отнеситесь к выбору этого продукта внимательно.
Шаг 4. На селедку выкладываем слой мелко нарезанного лука, не забывая смазывать майонезом.
Шаг 5. На лук выкладываем
рубленые яйца, покрываем майонезом.
Шаг 6. Сверху выкладываем слой тертой морковки и картошки, заодно формируя дракону лапки и голову. Голова оформляется с помощью разрезанного пополам помидора (нужно отрезать два небольших бочка для глаз).
Шаг 7. Последний, верхний слой - тертая свекла. Чтобы салат получился нежнее, свеклу можно смешать с тертым кисло-сладким яблоком.
Шаг 8. Смазываем свеклу майонезом, а из маринованного огурца сооружаем хребет. Глаза вырезаем из оставшейся помидорки. С передней стороны кусочки томата смажем майонезом и приклеим на них половинки маслины - получились зрачки. Ноздри также делаются из кусочков маслин.
Шаг 9. Белоснежный ряд зубов рисуем майонезом, язычок и хвостик выкладываем из кусочков морковки. Крылья вырезаем из ломтиков твердого сыра. Салат готов!