В ужасной аварии под Октябрьском погибло шесть человек

Трагедия произошла ранним утром 11 декабря на 908 км трассы М-5 «Урал» недалеко от Октябрьска. Погибли шесть молодых людей. Двое пострадавших до сих пор находятся в больнице, один из них в коме.

На «Ниссане» ехали жители Тольятти

И снова «встречка»
- 40-летний водитель внедорожника Nissan X-Trail, житель Тольятти Олег Чернилевский, двигавшийся со стороны Сызрани в направлении Самары, по предварительной информации, не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем ВАЗ-2112, - сообщили нам в УГИБДД ГУ МВД России по Самарской области.
В «двенадцатой» находились шестеро жителей Октябрьска. На месте погибли 25-летний водитель Алексей Писарев и четверо пассажиров: 18-летний Александр Судариков, 19-летний Евгений Шипилов и 20-летние Дарья Клишина и Олеся Юлина.
19-летний Алексей Кузин с черепно-мозговой травмой и открытым переломом левого бедра госпитализирован в центральную больницу Сызрани. На момент сдачи номер парень все еще пребывал в состоянии комы.
В ту же больницу доставили водителя иномарки, получившего открытый перелом костей таза, и троих пассажирок. 40-летнюю Елену Бакирову, которой принадлежит «Ниссан», и 18-летнюю Лейсян Шагиеву выписали уже на следующий день.
18-летняя Алсу Каримова попала в реанимацию с закрытой черепно-мозговой травмой в состоянии комы. 15 декабря девушка скончалась, не приходя в сознание.
По факту гибели людей возбудили уголовное дело.
- Причина ДТП все еще выясняется, - говорят в ГИБДД. - Водитель «Ниссана» еще не допрошен. Он до сих пор в шоке.

Отметили праздник...
- У Женечки 8 декабря был день рождения, - рассказывает Татьяна Зотова, девушка погибшего Евгения Шипилова. - Накануне трагедии он вместе с ребятами отмечал его в поселке Первомайский. Уехали они туда на двух машинах. В четвертом часу утра 11 декабря стали собираться назад. Леша Писарев решил возвращаться в Октябрьск по трассе, вторая машина поехала по другой дороге. Друзья подарили Жене на день рождения печатку, даже она после аварии превратилась в комок металла...

«Олег ехал по своей полосе»
По словам Елены Бакировой, они возвращались в Тольятти из Саратова. Ездили на присягу к ее сыну Вадиму. За рулем сидел хороший знакомый женщины Олег Чернилевский. В машине также находились невеста Вадима, Алсу Каримова, и ее близкая подруга.
- По пути домой мы заблудились, - рассказывает Елена. - Не знаю, как выехали на трассу М-5 «Урал», я уже находилась в полудреме. В какой-то момент почувствовала боковой удар со стороны водителя. Последнее, что помню, это как машину начало вертеть. Потом потеряла сознание. Когда очнулась, вокруг нас бегали дальнобойщики.
- Олег сказал мне, что ехал по своей полосе, - говорит директор «Сервис-центра» Александр Баранов, у которого работает Чернилевский. - Скорость у него была не высокая, до Тольятти оставалось меньше 100 км, поэтому он не торопился. Дорога была свободной, зачем ему выезжать на «встречку»?
В межмуниципальном управлении МВД России «Сызранское», которое занимается проверкой по данному ДТП, от комментариев отказались, сказав лишь, что ситуация довольно сложная. А результаты экспертизы, которые покажут, в каком состоянии были водители, появятся только через месяц.

Не в то время, не в том месте
13 декабря, казалось, у всего Октябрьска был траур. По словам местных жителей, такая трагедия – чтобы разом погибли пять молодых жителей города - здесь случилась впервые.
По улицам от дома к дому ходила заплаканная молодежь, в руках - гвоздики. Ближе к полудню похоронная процессия двинулась к кладбищу.
- Сашу всю жизнь воспитывала мачеха, - говорят соседки Судариковых. - Мама у него умерла рано... Мальчишка был хороший, с детства его знаем. И друзей у него было много. А родителям каково теперь? Единственный ребенок... Не в то время и не в том месте ребята оказались.
Евгений был старшим сыном в семье Шипиловых. Парень был ответственным, добрым. Безумно любил младшего брата, 4-летнего Максима, и постоянно с ним возился. А три месяца назад познакомился в социальных сетях с Таней Зотовой...
Дарья Клишина и Олеся Юлина были лучшими подругами. Умницы и красавицы - говорят о них соседи. Обе получали высшее образование, работали. У Олеси и Алексея Писарева остался двухлетний сын. Пока мальчику не решаются сообщить, что его родителей больше нет.
Настоящей трагедией стало известие о ДТП и для Вадима Бакирова. Авария унесла жизнь его любимой Алсу. Парень до последнего надеялся, что его невеста выкарабкается...

Версия для печати