К Тимошину есть капитальные претензии

Председатели самарских ТСЖ и ЖСК хотят пожаловаться мэру Дмитрию Азарову на руководителя департамента ЖКХ

Вячеслав Тимошин

В Самаре назревает «коммунальный» скандал. Председатели ТСЖ и ЖСК требуют отставки руководителя департамента ЖКХ Вячеслава Тимошина. Они винят чиновника в некачественном выполнении капитального ремонта в нескольких домах.

Свои претензии к работе департамента жилищно-коммунального хозяйства председатели ТСЖ и ЖСК высказали на недавней встрече с депутатом Госдумы Александром Хинштейном и членом Общественной палаты Самарской области Виктором Часовских. Особые нарекания прозвучали со стороны ТСЖ «Мой дом» и «На набережной». По их словам, жители домов №№ 103, 107, 115 и 119 по улице М.Горького возмущены качеством ремонта.
- Также мы обеспокоены ужасным состоянием дома №117 по улице Максима Горького, - заявила представитель товарищества «На набережной». - Жильцы собрали сумму для софинансирования работ, но нам не удается добиться того, чтобы дом включили в список на капремонт.
Александр Хинштейн, выслушав жалобы коммунальщиков, рекомендовал им рассказать о сложившейся ситуации мэру Дмитрию Азарову 15 ноября во время общегородского форума, посвященного деятельности жилищных объединений.
- Мы полагаем, что с обязанностями руководителя департамента ЖКХ лучше справится глава МП «Благоустройство» Владимир Василенко, - заявила «Репортеру» от лица жителей председатель Самарской общественной ассоциации владельцев жилья Вера Романюк.
Сам Вячеслав Тимошин признался нам, что готов к любому повороту событий. Владимир Василенко от комментариев отказался.
 

Версия для печати