Мэрия против «гусей»

В Самаре объявлена война рекламным щитам

В Самаре 3560 самых разных рекламных
конструкций. У хозяев только 1768 конструкций
имеются разрешительные документы. У 920
носителей истек срок эксплуатации. И 872 объекта
установлены на улицах города незаконно

В областной столице стартовала очередная кампания по борьбе с незаконными рекламными щитами. Подряд по их сносу получило МП «Транссервис». Предприятие должно ликвидировать за короткий срок более 450 билбордов, афишных досок и рекламных конструкций, совмещенных с остановками общественного транспорта. За это предприятие получит 3,5 млн рублей.

Первый этап «зачистки» нелегальщиков начался 17 октября. За неделю МП «Транссервис» расправилось с 47 щитами размером 3 на 6 м и 106 афишными досками. «Акция» должна завершиться до 15 ноября.
В департаменте строительства и архитектуры мэрии Самары «Репортеру» сообщили, что под снос попадают конструкции, которые установлены самовольно, представляют опасность для людей и имеют крайне неприглядный внешний вид.
- Это только начало пути, - заявил руководитель департамента Сергей Рубаков. - Беспощадно будут устраняться рекламные щиты, которые представляют угрозу для жизни граждан. В частности, так называемые «гуси», нависающие над проезжей частью. Они будут полностью ликвидированы. Мы продолжим активно работать в этом направлении, при этом создавая новую нормативную базу, регулирующую городской рынок наружной рекламы.

Справка
В Самаре 3560 самых разных рекламных конструкций. При этом большинство из них находится в «серой зоне», их владельцы получают от использования носителей стопроцентную прибыль, не думая перечислять в городскую казну налоги. У хозяев только 1768 конструкций имеются разрешительные документы. У 920 носителей истек срок эксплуатации. И 872 объекта установлены на улицах города незаконно.
 

Версия для печати