Лекареву и Когана послали далеко

В поисках теплого места некоторые самарские депутаты Госдумы готовы ехать даже в Сибирь

Юрий Коган, изначально избиравшийся в думу по спискам ЛДПР от Самарской области, теперь возглавляет список партии от Тверской области

«Мигрировала» также эсерка Вера Лекарева. Руководство партии присвоило ей первый номер в региональном списке «Справедливой России» от Тюменской области

Далеко не все действующие депутаты Госдумы от Самарской области получили второй шанс избираться в парламент от родной территории. Некоторые (такие, как Вера Лекарева или Юрий Коган) спешно устремились в «чужие» регионы, а кто-то и вовсе пролетел «мимо кассы» и лишился шанса сохранить свое депутатское кресло.

Всего в Государственной думе Самарскую область сегодня представляют девять депутатов. Половина из них уже успела заручиться поддержкой партий для того, чтобы повторно отправиться в поход за мандатом от своей территории.
В частности, такой шанс получили депутаты-единороссы Виктор Казаков, Екатерина Кузьмичева и Александр Беднов. Не обидели своих депутатов и местные коммунисты, отдавшие Леониду Калашникову и Валентину Романову первое и второе места в областном списке КПРФ, соответственно.
А вот остальные парламентарии - например, единороссы Ольга Гальцова и Анатолий Иванов - и вовсе не попали в список.
Их коллеги из других партий подсуетились и подались в чужие регионы. Так, Юрий Коган, изначально избиравшийся в думу по спискам ЛДПР от Самарской области, теперь возглавляет список партии от Тверской области.
- Я не знаю, почему меня поставили именно на этот регион, - признался «Репортеру» Коган. - О принятом решении надо спросить у Владимира Вольфовича Жириновского. Мне трудно прогнозировать свои шансы на выборах, все будет зависеть от процента ЛДПР в целом по стране.
«Мигрировала» также эсерка Вера Лекарева. Руководство партии присвоило ей первый номер в региональном списке «Справедливой России» от Тюменской области.
- Я понимаю, что эту область нужно «вытаскивать», - сказала Лекарева. - Понимаю также, что хорошо себя проявила в Кировской области, поэтому мне и доверили столь сложный фронт работы.
Пока она не определилась, принять ли ей «тюменское» предложение, но оговорилась, что партийную дисциплину все-таки будет блюсти.
- Я человек команды, а партия тем и сильна, что ее члены выполняют поручения руководства, - заявила Лекарева. - Поэтому я не буду бороться со своим коллегой-однопартийцем. Тем не менее, с моим уходом партия может потерять единственный депутатский мандат от Самарской области, а мои голоса, скорее всего, уйдут коммунистам.
Тем временем и к нам в регион едут варяги. Так, во главе списка эсеров от Самарской области на предстоящих выборах встанет депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» Аднан Музыкаев.
 

Версия для печати