Александр Дроздов: «Я пишу песни на бегу»

На сольном концерте вокалист ВИА «Синяя птица» споет дуэтом с молоденькими и пока не известными широкой публике исполнительницами

Певец обещает показать самарцам фееричное шоу

14 марта в филармонии состоится сольный концерт самарского музыканта Александра Дроздова. Солист ВИА «Синяя птица» покажет новое шоу, споет новые песни и представит будущих звезд самарской эстрады. Сейчас певец работает над сольным альбомом, планирует заняться продюсированием и говорит, что придумал, как возродить былую славу легендарной группы.
 
Поклонники солиста ВИА «Синяя птица» без проблем могут пообщаться со своим кумиром. Достаточно раз в день в околообеденное время выходить на пробежку в парк имени Щорса. Именно там, в оранжевой куртке и трико с лампасами, бегает известный артист, певец, поэт и композитор Александр Дроздов. «Репортер» пробежался вместе с ним и был приглашен на чаепитие. У себя на кухне за чаем с лавандой и плюшками с маком  Александр Дроздов рассказал о своем творчестве и предстоящем концерте. 

Подался в продюсеры
- Надеюсь, мой концерт в филармонии станет настоящим праздником для всех самарцев, - говорит певец. - Я подготовил все на высшем уровне. Несколько месяцев продумывал световое шоу, шоу-программу и могу сказать, что на концерте будет несколько сюрпризов, которые удивят и порадуют почитателей моего творчества.
Александр надкусывает печенье и продолжает:
- Во-первых, мое шоу впервые будет интерактивным, а зрители на некоторое время станут декорацией к выступлению: по моему сигналу вся филармония превратится в «звездное небо». Во-вторых, Сережа Войтенко (известный самарский баянист - Прим. «Репортера») посулил мне один шоу-балет из прекрасных и длинноногих танцовщиц. Ну, а в третьих, я сам выведу на сцену двух молоденьких девушек - они споют со мной в дуэте.
- Это новые солистки ВИА «Синяя птица»?
- Нет. Но я надеюсь, что это новые самарские звезды, -говорит Дроздов. - Очень талантливые и перспективные девочки. Одна из них, Инна Рахман, не далее как на прошлой неделе вернулась с «Новой волны» (международный конкурс молодых исполнителей поп-музыки, ежегодно проводимый в Юрмале - Прим. «Репортера»). Алину Весловскую я услышал в эфире одной из местных радиостанций. В принципе, я не занимаюсь продюсерской деятельностью, но эти девчушки «зацепили» меня своей энергетикой, эротизмом голосов, тонкостью, нежностью… И я решил поэкспериментировать. Меня потрясло до глубины души исполнение Инной Рахман легендарной песни «Клен». Это надо было слышать! За отдачей и душевностью 17-летней певицы скрывается возрождение ВИА «Синяя птица». Молодежь вновь поет наши песни, и как поет!
 
Подсел на эндорфины
Когда первая партия чая заканчивается, певец идет к большой гардеробной и картинным жестом распахивает дверь. Встрепенувшись от резкого движения, засверкав на ярком свете, обнажается десяток блестящих концертных пиджаков. Александр извлекает откуда-то снизу гитару, перекидывает ремень через плечо…
- Эта гитара мне покоя не дает, - говорит он. - Сама пишет песни и меня заставляет. Надо только успевать брать ее в руки, пальцы по струнам переставлять - и музыка, и слова появляются сами. За последнее время с ней я написал очень много новых песен. Правда, до студии все никак не доберусь - так и исполняю новинки в акустическом варианте. Времени совершенно не хватает, даже новые песни пишу на ходу.   
Музыку Александр Дроздов иногда сочиняет… в том самом парке!
- Если я в Самаре, то обязательно бегаю, - признается он, - пробежка заменяет мне музу. Еще в армии я «подсел» на занятия физкультурой - понял, что очень люблю бегать. А может, все дело в химии… Где-то вычитал, что при интенсивных и регулярных физических нагрузках в организме человека начинают вырабатываться эндорфины - гормоны счастья. И ты уже не можешь остановиться. И то ли под воздействием эндорфинов, то ли потому, что в парке и зимой, и летом потрясающий вид - но, когда я включаю любимую музыку в плеере, поглубже натягиваю на глаза капюшон и начинаю бегать - частенько в голову приходит какая-нибудь новая мелодия или свежая идея.
 

Версия для печати