Овес – это одно из самых полезных зерновых культур. Его выращивают как для продажи, так и для собственного потребления. В этой статье мы расскажем, как вырастить овес и какие пользы он может принести, а еще больше информации читайте тут - https://agronom-online.ru/zernovye/oves/.
Выращивание овса
Овес – это зерновая культура, которая может быть выращена в большинстве климатических зон. Он предпочитает прохладный и влажный климат, и может быть выращен как на полях, так и в саду.
- Подготовка почвы. Перед посевом овса необходимо подготовить почву. Она должна быть хорошо удобрена и разрыхлена. Хорошим удобрением для овса является компост или перегной. После удобрения почву нужно разрыхлить до глубины 15-20 см.
- Посев. Овес сеют весной или осенью. Весенняя посевная начинается сразу после таяния снега, а осенняя – в конце сентября или начале октября. Посев производится вручную или с при помощи специализированной техники. Расстояние между рядами должно быть около 20 см, а между растениями – около 10 см.
- Уход за овсом. За овсом не требуется сложного ухода. Главное, что нужно помнить - это следить за качеством почвы и в период засухи обильно ее поливать. Бороться с насекомыми и грызунами помогут химикаты и биологические средства защиты. Они абсолютно безвредны для человека, но не допускают до посева вредителей.
Польза овса
Овес является одним из самых полезных зерновых культур. Он содержит в себе большое количество витамин, минералов, белка и прочих важных для организма веществ. Овсяные хлопья и каши являются отличным источником энергии и улучшают работу желудочно-кишечного тракта, снижают уровень холестерина в крови и укрепляют иммунную систему. Содержащийся в крупе белок сохраняет мышечную массу.
Для того чтобы вырастить овес следуйте нашим советам и наслаждайтесь свежими и полезными зернами!
Если хотите получить больше информации по зерновым культурам, то переходите по ссылке https://agronom-online.ru/zernovye/grechiha/. Здесь вы узнаете про гречиху и почему ее называют великолепным медоносом, а также вникнете во все нюансы посева и выращивания этой крупяной культуры.