Сегодня молодежь часто покупает чипсы, сухарики, иные товары, которые отличаются своим хорошим вкусом, но очень вредные. И это при том, что можно приготовить очень вкусные блюда непосредственно дома. Немало рецептов можно отыскать в Сети. Кстати, если не хочется готовить самому, то все вкусное можно найти в интернет-магазине дискаунтеров Чеснок.
Сегодня рулеты, для приготовления которых необходимо использовать лаваш, неплохо прижились на столах в домах россиян. Этому совсем не стоит удивляться. Во-первых, приготовить подобную закуску довольно просто, во-вторых, она выглядит красиво, а также очень аппетитно. Существует немало рецептов. Однако особенно нравится многим рулет, начинкой для которого становятся вареные овощи. Они могут быть дополнены кусочками скумбрии, а также слабосоленой селедки. Такой вариант чем-то напоминает селедку под шубой (вкусное лакомство, которое любят многие россияне).
Необычная подача привычной для всех закуски должна впечатлить каждого. Само приготовление – это не самый сложный процесс. Особый кулинарный опыт в этом вопросе не нужен. Необходимо всего лишь намазывать начинку, после чего заворачивать лаваш в рулет.
Рецепты приготовления дома редко отличаются большой сложностью. К примеру, рулет из лаваша, в который добавлены кусочки селедки, сделать довольно просто. Необходимо взять 3 листа лаваша и филе скумбрии. Помимо этого понадобятся яйца, морковь и свекла. Также не стоит забывать о майонезе, зеленом луке и сыре (желательно выбрать твердые сорта).
Морковь вместе со свеклой необходимо отварить. После они охлаждаются и очищаются. Для того, чтобы их натереть, необходимо воспользоваться мелкой теркой. То же самое необходимо проделать с яйцами. Лук нужно измельчить. Используйте пищевую пленку. На нее выкладывается лаваш, сверху обмазывается майонезом, потом выкладывается свекла. Затем нужно накрыть другим листом лаваша и вновь смазать майонезом, выложить сверху морковь. Затем необходимо использовать 3-й лист лаваша. После смазывания майонезом он посыпается зеленым луком, тертыми яйцами. Добавив сыр, лаваш нужно плотно свернуть, а затем отправить в холодильник. Филе рыбы режется кусочками, как и рулет, после чего выкладывается сверху.