Эксперты отмечают: свежеобжаренный кофе становится сегодня все популярнее среди любителей такого крепкого напитка. Если люди следят за питанием, придерживаются ЗОЖ, то не будут покупать продукты низкого качества. Вот почему они лучше потратят больше, но купят свежеобжаренный кофе. Зеленое зерно хранится длительный срок. Пока оно сырое, может стойко сопротивляться влиянию кислорода, а также света солнца. Если следовать определенным правилам, то зерна будут оставаться свежими очень долго. Ремонт кофемашин в Алматы заказывайте на mastersky.kz.
Этого нельзя сказать о кофе, который уже прошел термическую обработку. Буквально после обжарки он утрачивает вкусовые характеристики. После обжарки мы получаем безвкусный напиток, у которого почти нет запаха. Но через 3 дня происходит раскрытие зерен в своей красе. Ежедневно аромат лишь усиливается. Кофе можно назвать свежим, оно будет иметь очень насыщенный вкус, если после обжарки прошло около 2-х месяцев. Следовательно, высокое качество характерно лишь для свежеобжаренного кофе.
Если прошло 70 дней, то вкусный кофе превращается просто в кофе. Теперь результат, который мы хотели бы получить, недостижим. Нужно воспользоваться консервантами, отдушками. Следовательно, лучше всего доверять тем компаниям, которые продают лишь свежеобжаренный кофе. Дата проведения этого процесса должна быть указана на упаковке. На ней должен быть особый клапан для дегазации.
У многих брендов подобного клапана нет. В магазинах порою на полках стоит продукт, который обжаривался год назад! Вот почему качественный продукт не встретишь в супермаркетах.
Особенности свежеобжаренного кофе
Чтобы ответить на вопрос, весь ли такой кофе одинаков, нужно учесть 2 фактора. Нужно обратить внимание на качество зерен. Это определяет качество готового продукта. Лучше всего использовать наиболее популярные моно сорта. Авторские бленды из них также подходят. Важно, чтобы не было красителей и консервантов. Однако от качества зерна не все зависит. Если вы хотите наслаждаться ароматным напитком, то нужно учитывать вид и степень обжарки.