Особенности бурения скважины на воду

Если встаёт вопрос водоснабжения дачи или загородного дома, но по близости не имеется источников воды, то оптимальный вариант – это бурение на воду скважины. В данной статье поговорим подробнее об особенностях бурения скважины на воду. Если вас интересует горизонтальное направленное бурение переходите на официальный сайт компании http://гнб-бурение.москва.

Итак, каковы же основные особенности данного процесса?

Определение применяемых для бурения технологий и типа скважины зависит от двух основных факторов:

  • -основные параметры системы водопровода;
  • -гидрогеологические особенности местности, в которой планируется бурение.

Тип и глубина будущей скважины определяются исходя из особенностей местности, как геологических, так и водных. Именно поэтому перед началом непосредственного процесса бурения крайне важно изучить все особенности рельефа: слои почвы, а также глубину залегания артезианских вод (именно они необходимы для бурения скважины, грунтовые слишком грязные). Конечный диаметр скважины определяется исходя из размеров конечно оборудования, дебита скважины, а также фильтров. Ведь именно диаметр характеризует оптимальную производительность и бесперебойную подачу воды. Самыми распространёнными типами бурения являются шнековый и роторный. Первый применяется для мелких скважин, а шнековый для глубоких. Особое внимание стоит уделить изоляции труб, а также соединению отдельных блоков труб. Для соединения труб применяется сварка, резьбовое соединение или цементирование.

Центральное отопление

В гражданских зданиях применяют преимущественно водяное отопление с температурой поверхности нагревательных приборов в основном не более 95°. Паровое отопление, позволяющее передавать тепло на большие расстояния и быстро нагревать помещения, применяют главным образом в производственных зданиях, а также в помещениях с временным пребыванием людей (в столовых, кинотеатрах и т. д.). Недостатком парового отопления является то обстоятельство, что невозможно регулировать нагрев приборов, а из-за высокой температуры приборов (+130° и более) оседающая на них органическая пыль пригорает. При воздушном отоплении воздух, нагретый в особых камерах при помощи специальных приборов — калориферов, подают в помещения с температурой до 45-70° (при высоте подачи от пола не менее 3, 5 м). Воздушное отопление широко применяют в производственных зданиях для обогревания помещений большого объема (в цехах механосборочных, холодной обработки металлов и др.).

Версия для печати