Рентабельность приготовления пиццы
На рынке профессиональной техники имеется большой выбор оборудования для кафе и ресторанов, что позволяет в процессе приобретения продукции выбрать наиболее рентабельные модели. Это актуально не только для владельцев крупных ресторанов или сетей общепита, но и для небольших кафе. Высокий чек – далеко не показать уровня обслуживания, качества готовой пищи. Недорогая, но качественная пицца привлечет в заведение больше клиентов, чем приготовленный в дровяной печи эксклюзив по баснословной цене. Сделать меню доступным максимальном числу посетителей позволяет использование рентабельного оборудования.
Какой должна быть печь для пиццы
Наиболее часто устанавливают в кафе или ресторанах подовые печи, работающие на электричестве или газе. Для нагрева камеры до оптимальной температуры используется или ТЭН или газовая горелка. Электрические модели более простые и функциональные, но высокая стоимость энергии заставляет забыть о высокой рентабельности. По этой причине все чаще выбор владельцев ресторанов и кафе падает на такое оборудование, как печь для пиццы газовая, ведь она работает на самом доступном по цене топливе.
Среди других преимуществ газовых моделей:
- широкий ассортимент;
- высокий уровень надежности;
- несложное обслуживание;
- высокая производительность.
Обеспечить высокие темпы приготовления пиццы в таких печах помогают промышленные тестомесы, с помощью которых готовят основной ингредиент, необходимый в большом объеме.
Дополнительная техника на кухне
В меню рентабельной пиццерии должно быть не менее 15-20 видов пиццы разного типа: сицилийской, чикагской, неапольской. Отличаются они не только толщиной коржа, но и топпингом, начинкой. Традиционно при производстве используются сыры разных сортов, колбасы, салями и ветчина. Многие пиццайоло используют грибы, курятину, оливки и разнообразные овощи. Чтобы заведение работало рентабельно – все это должно храниться под рукой, в достаточно больших количествах. Для этого используется профессиональное холодильное оборудование – шкафы, камеры. В них можно хранить не только мясо и овощи, но и готовые полуфабрикаты.
Техника – самая затратная часть в составлении любого бизнес плана по производству пиццы. Подсчитывая рентабельность, стоит не забывать о необходимости дополнительного оборудования. На кухне должны быть мясорубки и блендеры, миксеры и кухонные процессоры, с помощью которых оперативно измельчаются ингредиенты для приготовления пиццы и готовятся соусы.