Химия против педофилов

Госдума предлагает контролировать выработку тестостерона у извращенцев

В конце января Госдума России приняла во втором чтении законопроект, ужесточающий уголовную ответственность за сексуальные действия в отношении несовершеннолетних. Документ, помимо внесения изменений в ряд статей УК, также устанавливает особый порядок применения принудительных мер медицинского характера, в том числе химической кастрации.

Борьба с педофилией в России в последнее время обсуждается на самом высоком уровне. В качестве основной меры, способной радикально решить проблему, предлагается введение химической кастрации осужденных за насилие над детьми. Технически речь идет о регулярном введении химических препаратов, блокирующих мужской гормон тестостерон. Эта мера уже доказала свою эффективность в ряде стран мира (например, во Франции, Германии и некоторых штатах США).
По словам доцентов кафедры психотерапии Института психоанализа Владимира Файнзильберга, педофилия - это психическая патология, и в настоящее время она не лечится. Она «процветает», как правило, в развитых странах и в крупных мегаполисах. «Трудно найти этому объяснение», - говорит врач.
Рассматриваемый Госдумой законопроект, внесенный президентом Дмитрием Медведевым, предусматривает право суда или врачебной комиссии назначить осужденному принудительную химическую кастрацию, если преступление было совершено в отношении лица, не достигшего 14 лет. В остальных случаях заключенные добровольно смогут просить о химкастрации при рассмотрении вопроса об УДО или замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания.
Также документ исключает признак «заведомости» осознания преступником возраста ребенка. Это означает, что у педофила не будет возможности оправдаться тем, что он якобы не знал возраста жертвы. А наказание лиц, повторно судимых за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетнего (рецидивистов), предлагается усилить вплоть до пожизненного лишения свободы.

По материалам источников: ria.ru, vz.ru, newsland.ru


Версия для печати