Перевод с карты на карту: комиссия

Читали 758

Большинство держателей банковских карт уже привыкли к тому, что половина операций и услуг предоставляется банком-эмитентом совершенно бесплатно. Кто-то предлагает даром обслуживание, кто-то пополнение счета и снятие средств. Однако, есть операции, за которые банки практически всегда взимают комиссионные — это денежные переводы. Вопрос только в том, сколько именно.

Цена вопроса

Чтобы комиссия банка при переводе средств с одной карты на другую не стала для владельца «пластика» неприятным сюрпризом, необходимо тщательно изучить информацию о тарифах и услугах. Как правило, соглашение с действующими правилами требуется еще на этапе оформления перевода. Без галочки в поле согласования провести операцию просто невозможно.

  • Размер комиссионных может быть различным. Некоторые банки устанавливают минимальный размер комиссии, ниже которого значение не опускается.
  • В других, оформляя перевод с карты на карту, комиссия может составлять несколько процентов и увеличивается пропорционально размеру самого перевода.
  • Третьи суммируют процентное значение и минимальный размер комиссии в рублях или иностранной валюте (в зависимости от возможностей пластиковой карты).

Нюансы и особенности

  • Разные варианты переводов определяют различные размеры комиссии. Так, например, перевод денег с кредитной карты банка на дебетовую карту того же банка является, по сути, обналичиванием кредитных средств, поэтому банк-эмитент считает возможным взимать с держателя карты списания до 3% от общей суммы перевода.
  • Можно оформить перевод и через оператора банка, но только в том случае, если средства циркулируют в пределах одного финансового учреждения. Переводы на карты сторонних банков в банке-эмитенте карты списания не производятся.
  • Электронные платежные системы в последнее время тоже предлагают своим клиентам «пластиковые» продукты. Они имеют практически тот же функционал, что и банковские карты, однако, любое списание с них (кроме оплаты покупок через терминалы на кассе в магазине) — это дополнительные расходы.

Воспользовавшись системой переводов в РосЕвробанке можно сэкономить значительную сумму, так как банк использует одну из наиболее лояльных схем тарификации популярных услуг.

Новости

Назад. 10 октября 2017 Вперед.
Перевод с карты на карту: комиссия