Виды блендеров
Основных видов два: погружной и стационарный. Первый вариант представляет собой электродвигатель в корпусе и насадку для измельчения продуктов. Чаще всего в комплект входит пластиковый стакан и венчик для взбивания. Преимуществом данного вида блендера является компактность, простота в обслуживании. Минусом же будет отсутствие фиксации кнопки, электроприбор нужно держать в руке и нажимать кнопку. Второй вариант- стационарный блендер. Это цельная конструкция с чашей и сменными насадками. К плюсам относится скорость смешивания, многофункциональность и большая мощность. Недостатки: плохо работает с маленькими объемами, требуется больше времени, чтобы помыть.
Мощность
Данный параметр напрямую влияет на скорость вращения насадок и является приоритетным при выборе устройства.
1. Блендеры с мощностью 300 Вт позволяют взбить яйца, приготовить коктейль, детское питание.
2. Мощность 400-450 Вт позволяет измельчить мясо и твердые сыры. Такие блендеры часто имеют турбо-режим, который заставляет двигатель работать в полную силу.
3. Средний уровень мощности — 500-700 Вт. Позволяет справляться со всеми основными видами работ: измельчить мягкие и твердые продукты, расколоть лед, сделать фарш.
4. Уровень "выше среднего" — 700-800 Вт. Способны нарезать, дробить, смешивать, взбивать все достаточно качественно и быстро.
5. Блендеры, обладающие мощностью от 1000 Вт и выше подойдут для работы с любыми продуктами и объемами, все ограничивается лишь прочностью насадок и чаши.
Типы управления
По типу управления блендеры бывают ручные и электронные. Первый тип простой и надежный, но человеку нужно постоянно держать в руке и вручную изменять скоростные режимы. Второй тип значительно больше размером, тяжелее и дороже, но более удобен в использовании. Но электронное управление менее надежно.
Материал корпуса
Корпус блендера может быть из пластика и нержавеющей стали. Пластиковый легче, дешевле, но не выдерживает ударов, металлический прочный, тяжелый. Материал корпуса — это последнее, на что следует обращать внимание, он не влияет на функционал.