Виды миксеров
Ручной миксер нужно держать в руке, это неудобно, если требуется долгая работа. Но зато данное устройство занимает меньше места. Стационарные же миксеры ставят на стол, они имеют большую чашу — это плюс и минус одновременно. В емкости можно взбить сразу огромное количество крема или теста. Но если нужно взбить пару яиц, то это уже будет неудобно.
Мощность
Миксеры с мощностью 300-500 Вт подойдут для взбивания яиц. Другое дело, если приобретаете стационарное устройство с мощностью от 700 Вт. Данным миксером уже можно заместить тесто жидкое и пельменное.
Количество скоростей
Самые простые миксеры имеют одну или две скорости, этого может быть недостаточно. Топовые модели достигают 10 значений. В целом достаточно 4-6 скоростей. На высоких взбивают яйца, на низких взбивают крема, соусы. Импульсный режим имеется у стационарных миксеров, он необходим при замешивании теста или работе с плотными ингредиентами.
Комплектация
Основные насадки у миксера — это венчик и крюк для теста. Но имеются еще пару полезных. Например, насадка для пюре или лопатка для равномерного перемешивания теста.
Бренд
Производством кухонных миксеров занимается множество брендов. Самыми проверенными и популярными среди них считаются: Bosch, Polaris, Redmond, Moulinex, Tefal, Phillips. Также хорошо себя зарекомендовали: Kitfort, Vitek, Scarlett, Bork.