Мясо и чернослив – два замечательных продукта, прекрасно дополняющие друг друга. Из них можно приготовить огромное количество блюд, имеющих чудесный вкус. Мясные блюда с черносливом отличаются кисло-сладким вкусом, пикантностью, украсят стол к приему гостей, порадуют изысканностью. Главное – использовать свежие продукты.
Мясо с черносливом запекают в горшочках, тушат, жарят, готовят на гриле, в мультиварке. Чернослив или высушенная слива используется в кулинарии для приготовления десертов, пирогов, салатов.
Если вы не готовили дома мясо с черносливом, то рекомендую обязательно попробовать это аппетитное блюдо. В зависимости от доступности для приготовления блюда можно использовать свинину, курицу, кролика, но все же лучше приготовить с молодой говядиной. Мне пришлось попробовать готовить в мультиварке, приехав в гости. Время приготовления блюда зависит, как вы понимаете, от самого мяса и агрегата, на котором вам приходится готовить. Сейчас расскажу подробнее. А фрукты и овощи выбирайте в интерне магазине Фермерская лавка по ссылке.
Ингредиенты блюда
- 2,5 кг говядины;
- 600 грамм лука;
- 400 грамм чернослива;
- 3 помидора или 2 ст. ложки томатного соуса;
- 2 лавровых листа, соль, растительное масло, перец.
Рецепт приготовления
- Мясо (у меня говядина) вымыть.
- Нарезать небольшими порционными кусочками.
- Подготовить репчатый лук, очистить, порезать кубиками и положить на дно чаши. Добавить растительное масло, закрыть крышку и потушить 10 минут до прозрачности.
- Промыть подготовленный чернослив.
- Выложить в чашу мясо и промытый чернослив, закрыть крышкой. Через некоторое время, примерно через 30 минут, снять с поверхности пену, посолить, добавить 1 стакан горячей воды, закрыть крышку и выставить функцию МЯСО для мультиварки.
- Примерно черед 50 минут, когда мясо станет мягким, добавьте нарезанные помидоры или томатный соус, положите специи и лавровый лист для аромата. Не забывайте помешивать блюдо специальной ложкой.
Мясо, тушеное в мультиварке, получается очень вкусным в кисло-сладком соусе, вызывающем аппетит. Подавать блюдо можно с картофелем, перловкой и другими крупами с овощными салатами.