В Самаре полным ходом разворачивается фестиваль региональной кухни "Волжские Сезоны"

Гости и коренные жители Самары могут насладиться оригинальными блюдами на основе местных речных продуктов.

Сам фестиваль проходит с 22 июня по 15 сентября. В этот период во многих ресторанах города Самара любой желающий может попробовать оригинальные блюда специально составленные лучшими шеф-поварами на основе волжского продукта.

Множество различных блюд появляются в совершенно новой интерпретации. Например: грузинский ресторан "Дом Нино" презентовал в меню для фестиваля уникальный рецепт аджарули со стерлядью — это хачапури с хрустящими бортиками и начинкой из филе волжской стерляди, сладких помидоров и сливочного сыра сулугуни. Украшается блюдо копченой сметаной и икрой щуки. Ресторан паназиатской кухни "Хокку" предлагает вам попробовать карпа тонкацу — в состав этого блюда входит волжский карп с соусом тонкацу, медом, имбирем и пряными чипсами из чеснока. Также вы можете взять с собой прохладительный лимонад "Прогулка в Ширяево" из кордиала можжевельника и клюквы.

Этот фестиваль региональной кухни был придуман генеральным директором ресторанного холдинга POLYANA Group — Романом Вавилиным для продвижения курортного отдыха в городе Самара. Это позволяет гостям из других городов не только увидеть достопримечательности Самары, но и продегустировать блюда из волжских продуктов.

"Волжские Сезоны" — это отличная возможность для вас познакомиться с нашей местной кухней получше.

Версия для печати