Сам фестиваль проходит с 22 июня по 15 сентября. В этот период во многих ресторанах города Самара любой желающий может попробовать оригинальные блюда специально составленные лучшими шеф-поварами на основе волжского продукта.
Множество различных блюд появляются в совершенно новой интерпретации. Например: грузинский ресторан "Дом Нино" презентовал в меню для фестиваля уникальный рецепт аджарули со стерлядью — это хачапури с хрустящими бортиками и начинкой из филе волжской стерляди, сладких помидоров и сливочного сыра сулугуни. Украшается блюдо копченой сметаной и икрой щуки. Ресторан паназиатской кухни "Хокку" предлагает вам попробовать карпа тонкацу — в состав этого блюда входит волжский карп с соусом тонкацу, медом, имбирем и пряными чипсами из чеснока. Также вы можете взять с собой прохладительный лимонад "Прогулка в Ширяево" из кордиала можжевельника и клюквы.
Этот фестиваль региональной кухни был придуман генеральным директором ресторанного холдинга POLYANA Group — Романом Вавилиным для продвижения курортного отдыха в городе Самара. Это позволяет гостям из других городов не только увидеть достопримечательности Самары, но и продегустировать блюда из волжских продуктов.
"Волжские Сезоны" — это отличная возможность для вас познакомиться с нашей местной кухней получше.