Плитка

Всякий строительный объект выглядит законченным, если благоустроена окружающая его территория. Не имеет значения – это частный дом, магазин или офисный центр. Чтобы объект было удобно эксплуатировать, должны быть оформлены дорожки и подходы. Для этой цели чаще всего используется тротуарная литка – современный, прочный и относительно недорогой материал.

Тротуарная плитка

Отдавая предпочтение тротуарной плитке, владельцы строительных объектов, отвечающие за благоустройство прилегающей территории, а также руководство парков и скверов, отталкиваются от практических характеристик этого материала. Поскольку тротуарная плитка легко монтируется и точно так же легко демонтируется, она не помешает проведению плановых и аварийных подземных работ, как например, в случае прорыва канализационных или водопроводных труб, при прокладке каких-либо коммуникаций.

Выглядит плитка довольно эстетично. Еще одно ее несомненное преимущество – отсутствие луж после дождя. Вода просачивается между отдельными фрагментами плитки и оставляет поверхность сухой.

Брусчатка прекрасно сочетается с зелеными насаждениями. Благодаря ее пропускной способности, растения получают в избытке влагу и кислород. Это обеспечивают небольшие зазоры между частями тротуарной плитки. Интересуетесь применением натурального камня, подробности тут дацун.

При помощи этого материала можно создавать весьма интересные композиции и узоры, что обеспечивает уникальность оформляемой территории. При помощи брусчатки оформляют площади, скверы, аллеи и прочее. Плитка тротуарная, в отличие от асфальта, не раскаляется в жару, а потому обеспечивает более комфортные условия для прогулок и отдыха.

Немного историии

История тротуарной плитки такова. Производство было изобретено в Голландии в XIX веке. Тротуарная плитка использовалась при строительстве дорог из-за недостатка в стране каменных материалов. После того, как применение такого материала было признано достаточно успешным, производство тротуарной плитки началось и в других странах. В России брусчатка из искусственных материалов появилась в 1970-х — 1980-х годах.

Версия для печати