Ассортимент платных игр растет

В начале 2000-х, на заре интернет эры, большая часть игр, доступных широкой аудитории игроков, были «пиратскими» или в лучшем случае условно бесплатными. Действительно, лишь немногие пользователи решались на покупку лицензионных игр, если эти же игры можно было скачать с какого-то сервера, не потратив ни копейки.

Удивительно, но спустя каких-то пятнадцать лет, что по историческим меркам очень немного, ситуация поменялась в корне. Да, остаются пользователи, которые принципиально не покупают и не платят за игры, но с каждым годом их становится меньше. Кроме того, растет ассортимент платных игр и азартных игр. Некоторые из тех игр, в которые нельзя поиграть, не имея некоторой суммы на руках, можно посмотреть тут.

Лицензия становится востребованной

Последние несколько лет показали, что многие игроки не против потратить небольшую сумму на лицензионную копию игры, нежели искать пиратскую версию для скачивания. Купив игру на сайте профильного магазина или на сайте разработчиков, игрок получает гарантированно рабочую версию продукта, доступ к обновлениям, исправлению багов и технической поддержке. За это можно и заплатить, особенно учитывая наличие игр со скидками и распродаж.

Азарт

Азартные игры стоят на особом месте и тоже подразумевают обязательные депозиты со стороны пользователей. Перед началом любой платной игры, тем более азартной, следует четко понимать, сколько вы можете потратить на подобное развлечении. Важно также прочитать всю информацию на страницах разработчика или дистрибьютора игры, где выложены условия о денежных транзакциях, доп. информация для игроков о казино, информация о возможных финансовых рисках, сертификации, обязанностях сторон и так далее. Разумеется, тратиться на подобные развлечения следует со всей ответственностью.

Игры со встроенными покупками

Подвид онлайн игр, который включают необязательные пользовательские траты, это условно бесплатные проекты. Обычно для регистрации в подобной игре не надо ничего тратить и покупать, но для полного функционала, для доступа к обновлениям, для получения каких-то привилегий в игре нужно будет заплатить реальными деньгами.

Игры с платными патчами

Относительно недавний способ монетизации игр, который требует от геймеров постоянных денежных вливаний. Купив копию игры один раз, через некоторое время вам понадобится заново приобретать дополнительный контент или платный DLC. Без покупки необходимого контента процесс игры может быть неполноценным, некомфортным или менее интересным.

Версия для печати